بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:36 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الدواء يلتقي رئيس هيئة المنتجات العلاجية الأسترالية لبحث تعزيز التعاون التنظيمي صور كريستيانو رونالدو تزين شوارع الرياض احتفالًا بإنهاء مسيرته الدولية المصرية للاتصالات واقتصادية قناة السويس تتعاونان لتطوير الخدمات الرقمية بالمناطق الصناعية والموانئ وتعزيز جاذبية الاستثمار هطول أمطار بطول المدن الساحلية بمطروح مع انخفاض في درجات الحرارة الموجز الاخباري لأبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية من 1 حتى 6 نوفمبر ”الزراعة”: ”بحوث الصحة الحيوانية” ينظم ورشة عمل لمكافحة الأمراض العابرة للحدود بعد غد.. ”الأوبرا” تنظم أمسية طربية من روائع أم كلثوم بمعهد الموسيقى العربية كتبت إيمي سراج الدين .. «الأهلي إلى أين؟».. 15 سؤالًا من قلب الجمعية العمومية: بين إنجازات مجلس الخطيب وطموحات عضو النادي تموين البحيرة: تحرير 27 محضرًا في حملات مفاجئة على المخابز فى وادى النطرون وكفر الدوار حصاد جلسات مجلس النواب في الفترة من 2 – 3 نوفمبر 2026 محافظ أسيوط: الاستماع لمطالب المواطنين ومقترحاتهم خلال جلسة التشاور المجتمعي محافظ أسيوط: استكمال أعمال رصف شوارع تقسيم الحقوقيين بمنطقة الوليدية بحي شرق

بعد تطبيق الزيادة..التأمين الإجتماعي: صرف المعاشات لنحو مليون مواطن اليوم

اموال
اموال

كشف اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي، تفاصيل صرف الزيادة الجديدة للمعاشات بـ 13%.

وقال جمال عوض في مداخلة هاتفية على قناة " إكسترا نيوز "، إن جميع أصحاب المعاشات تصرف لهم قيمة الزيادة بنسبة 13% على إجمالي المعاش.

وأضاف جمال عوض :" عدد المستفيدين من الزيادة حوالي 10.5 مليون مواطن وتابعنا اليوم صرف المعاشات بالزيادة الجديدة".

وتابع جمال عوض :" تم صرف معاشات لما يقارب مليون مواطن اليوم بالزيادة الجديدة، ولا مشاكل في عمليات الصرف".

زيادة المعاشات

تتابع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، بداية من اليوم عملية صرف وتطبيق الزيادة السنوية لاصحاب المعاشات والمستفيدين ، والتى راعت البعد الإجتماعي لأصحاب المعاشات و المستحقين عنهم بنحو 13% بتكلفة إجمالية حوالى 31 مليار جنيه، تنفيذا لقرار الرئيس عبد الفتاح السيسى .

وتبدأ اليوم عملية صرف المعاشات بالزيادة من ماكينات الصرف الآلى، بالتزامن مع الإجازة الرسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو.

وصرح اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي أنه بداية من اليوم الخميس الموافق الأول من يوليو تم البدء في صرف المعاشات و الاستحقاقات التأمينية المستحقة للعام المالي الحالي بتكلفة إجمالية تقدر بـ 282 مليار جنيه عن العام المالي ٢٠٢١/٢٠٢٣ شاملة قيمة الزيادة بنسبة ١٣٪ البالغ تكلفتها السنوية ٣١ مليار جنيه.

و أضاف رئيس الهيئة أنه و لاول مرة يضع القانون نصاً لضمان زيادة سنوية عادلة لاصحاب المعاشات حيث تضمن ربط الزيادة السنوية بمعدلات نسب التضخم السنوي و التي قاربت من الـ5% في هذا العام و لكن جاء قرار السيد رئيس الجمهورية بأن تكون نسبة الزياده 13% بزيادة قدرها 8% عن نسب التضخم و هذا يعطي مؤشر واضح علي مرعاة الدولة المصرية اجتماعيا لاصحاب المعاشات و المستحقين عنهم و تعطي زيادة حقيقية بقيم الدخول لاصحاب المعاشات و المستحقين .

وأشار عوض إلى أن الزيادات السنوية بحديها الادني و البالغ 117 جنيها و الاقصي البالغ 1053 جنيه تستحق لجميع أصحاب المعاشات و المستحقين للمعاش من الورثة قبل نهاية شهر يوليو و البالغ عددهم ما يقارب من 10.5 مليون مواطن.

موضوعات متعلقة