بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 04:15 مـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ١٧ ) حارة ” المبيضة ” .. شاهدة على البطل القومى ” حجاج الخضرى ” بدء إنطلاق فعاليات الموسم الرابع من برنامج الوعى الأثرى بالشرقية حماية المستهلك:حملات رقابية وتحرير ٨٨ محضراً بالشرقية إيهاب يونس يشارك في فعاليات التنمية الثقافية بقبة الغوري الأحد المتعافون بمراكز صندوق مكافحة الإدمان يهدون وزيرة التضامن فانوس رمضان من تصميمهم وزيرة الإسكان: نتابع بجدية شكاوى واستفسارات المواطنين بشأن الإعلان الرابع عشر المستشار أسامة الصعيدي يكتب: بعد الاطلاع: تطوير قانون المحاكم الاقتصادية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الصحة: تقرير أسبوعي يرصد تقدمًا ملحوظًا في المشروعات القومية خلال الأسبوع الأول من مارس 2026 إيران تعلن إسقاط 13 طائرة مسيّرة خلال الساعات الـ24 الماضية الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن على التوالي رئيس الوزراء يسلم عقود وحدات «سكن لكل المصريين» بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتفقد عددًا من المشروعات السكنية والخدمية بمدينة حدائق العاصمة

النائب علاء قريطم يطالب بتنقية و تطهير مؤسسات الدولة من الإرهابيين

 النائب علاء حمدي قريطم
النائب علاء حمدي قريطم

أعلن النائب علاء حمدي قريطم، عضو مجلس النواب تأييده الكامل لمشروع قانون الفصل بغير الطرق التأديبية الذي يستهدف تنقية الجهاز الاداري للدولة من العناصر الارهابية والموظفين المنتمين لجماعة الاخوان والذين يشكلون تهديداً مباشرا للأمن القومي المصري.
وطالب قريطم في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين، بتنقية الجهاز الإداري بالدولة من عناصر جماعة الإخوان الإرهابية،مشيرا إلى أن المجتمع المصري يريد أن يعيش في أمن وامان فى ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي استطاع أن يحقق الاستقرار والأمن والأمان والبناء والتنمية والقضاء على الفوضي والإرهاب ،ونقل مصر إلى الجمهورية الجديدة .

وأشار قريطم، إلى إن هناك بعض العناصر الإخوانية. التي تغلغلت داخل قطاعات عديدة وبخاصة القطاعات الخدمية وشركات المياه والصرف الصحي والمصالح الاقتصادية، ويمارسون عمليات احتكار وابتزاز وضغوط واسعه ،مشددا على سرعة تطهير الجهاز الاداري للدولة وانتقاء عناصر موظفين تواكب التطور والعمل علي إعلاء أي قيمه تساهم في الرقي بموظفي الدولة ومنع الإضرار بالوطن.

يذكر أن مجلس النواب وافق على مشروع قانون في مجموعه وإحالته لمجلس الدولة ونصت المادة الثانية من قانون فصل الاخوان والجماعات الإرهابية. والتي تمنح قرار الفصل لرئيس الجمهورية او من يفوضه. " علي ان يكون فصل العامل بقرار مسبب يصدر من رئيس الجمهورية أو من يفوضه بناءً علي عرض الوزير المختص بعد سماع أقوال العامل. ويخطر العامل بقرار الفصل. ولا يترتب علي فصل العامل طبقاً لأحكام هذا القانون حرمانه من المعاش أو المكافأة.
ومع عدم الإخلال بأحكام القانون رقم 8 لسنة 2015 في شأن تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين. في حال توافر سبب أو أكثر من أسباب الفصل من هذا القانون يوقف العامل بقوة القانون عن العمل لمدة لا تزيد علي ستة أشهر أو لحين صدور قرار الفصل أيهما أقرب. مع وقف صرف نصف أجره طوال فترة الوقف عن العمل. ويُبلغ العامل بقرار الوقف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835