بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 05:41 مـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدثة الحكومة البريطانية: لن ننجر لحرب فى الشرق الأوسط ونفضل الحل الدبلوماسى تقرير: ترامب يسعى إلى تدمير قدرات إيران ويميل لإنهاء الحرب قبل نتنياهو متحدثة الحكومة البريطانية: لن ننجر لحرب فى الشرق الأوسط ونفضل الحل الدبلوماسى رئيس الوزراء: إعلان زيادة الحد الأدنى للأجور عقب عيد الفطر إنذارات في السعودية والأردن مع تصاعد الهجمات الصاروخية في المنطقة مصر محور لوجيستى جديد.. اتفاق مع شركة سعودية لإنشاء ممر لنقل البضائع للخليج وزير الدفاع يشهد حفل انتهاء فترة الإعداد العسكرى لطلبة الأكاديمية والكليات العسكرية مدبولى: ندرس تطبيق العمل عن بعد يوما أو يومين فى الأسبوع للعاملين بالحكومة رئيس الوزراء: غلق المحلات والمطاعم من الساعة 9 مساءً بداية من 28 مارس مدبولى: نحن أمام أزمة عالمية حقيقية وتداعياتها ستكون شديدة على العالم كله ”استعداد كامل بالصحة بأسيوط.. رفع درجة التأهب القصوى بكافة المنشآت الصحية العراق يخسر 3200 ميجاوات بعد ساعة واحدة من توقف تدفق الغاز الإيراني

السديس: أكثر من 10 آلاف موظف لخدمة ضيوف الرحمن فى موسم الحج الحالى

عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس
عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس

أعلن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوى الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس، انهاء استعدادات المسجد الحرام لموسم الحج المقبل، مفيدا بأن رئاسة الحرمين تستعد بقوى عاملة تصل لأكثر من 10 آلاف موظف لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1442، وفق ما نقل الحساب الرسمى على "تويتر" لرئاسة شئون الحرمين.

وقال السديس: استعدت الرئاسة لهذا الموسم المبارك بما يقارب (10) آلاف من القوى العاملة، المؤهلة والمدربة لخدمة الحجاج وفق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، وضمن خطة الرئاسة المواكبة للنقلات النوعية فى مجال رقمنة الأعمال، كما حرصت الرئاسة على إطلاق العديد من الخدمات الإلكترونية.

حساب رئاسة الحرمين على تويتر

حساب رئاسة الحرمين على تويتر

وتابع: "تحرص الرئاسة إلى إيصال رسالة الحرمين الشريفين رسالة الوسطية والاعتدال التي قامت عليها بلادنا الغالية، إلى العالم أجمع، من خلال أكثر من (109) درساً علمياً يقدمها أكثر من (29) مدرسًا من أصحاب المعالي والفضيلة من هيئة كبار العلماء وأئمة وخطباء ومدرسي الحرمين الشريفين، مشيرًا إلى أنهم يهدفون إلى إبراز قيم الكرم والحفاوة في تقديم الخدمات لحجاج بيت الله الحرام، المستمدة من ديننا الحنيف وتعاليم النبي ﷺ، وما عرف عن أبناء المملكة العربية السعودية منذ نشأتها على يد المؤسس الإمام الملك عبدالعزيز.

وبالأمس، أجرت الرئاسة العامة للشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، تنظيم العديد من الجولات الميدانية الرقابية والفنية بساحات المسجد الحرام خلال هذه الأيام وعلى مدار الساعة، وذلك لحل ما يطرأ من أعمال صيانة، ومعالجة جميع الملاحظات، بالتنسيق مع الإدارات الفنية المعنية، واستعداداً لموسم حج هذا العام 1442هـ، ونشر الحساب الرسمي لرئاسة الحرمين على "تويتر" صورا لجانب من الجولات الميدانية والوقوف على متطلبات موسم الحج.

وقال أحمد المقاطى، مدير إدارة الساحات بالمسجد الحرام، إن من أعمال الإدارة تنفيذ التوجيهات عبر الجهاز اللاسلكي، ورفع التقارير الميدانية بما يعزز الإيجابيات، وتسجيل الملاحظات وتلافي أسبابها، ومعالجة المشكلات، ووضع الحلول لها، موضحا أن الإدارة تهدف إلى حوكمة الأعمال وتيسيرها، وتذليل كافة الصعاب للعاملين، وتطوير الخدمات وضمان جودتها، والاستفادة من التقنيات الحديثة التي تحقق لقاصدي المسجد الحرام أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وراحة وأمان واطمئنان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231