بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 02:16 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”تموين الغربية” يضبط مصنعًا لمستحضرات التجميل غير مطابق ويتحفظ على 14 ألف عبوة قبل طرحها بالأسواق محافظ أسيوط يفاجئ مخابز شرق وغرب المدينة.. وتحرير 3 محاضر مخالفات لضمان محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى لانطلاق امتحانات الثانوية العامة.. و33 ألفًا تعليم الشرقية يرفع حالة الطوارئ القصوى استعداد لانطلاق امتحانات الثانوية العامة انطلاق ماراثون الثانوية العامة الأحد.. أكثر من 921 ألف طالب يؤدون الامتحانات «خبراء الضرائب»: نرحب بالحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ونطالب بـ 4 تعديلات جوهرية وزير المالية يتفق مع اتحاد الغرف التجارية على لجنة دائمة للتسهيلات الضريبية والجمركية وتحفيز الاستثمار جلسات مكثفة لمجلس النواب خلال هذا الأسبوع.. والمجلس يعلن استئناف جلساته الأسبوع القادم محافظ الجيزة: رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لامتحانات الثانوية العامة الزمالك يحسم ملف معتمد جمال خلال أيام ”الصحة اللبنانية”: 18 شهيدا و33 مصابا حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على عدة مناطق مواعيد مباريات اليوم الجمعة 19-6-2026 والقنوات الناقلة

كوبا أمريكا.. أورتيز يتمسك باستغلال فرصة حجز مكان فى تشكيل البرازيل

البرازيل
البرازيل

أكد المدافع ليو أورتيز، الذي استدعي مؤخرا للانضمام لقائمة منتخب البرازيل المشارك ببطولة كوبا أمريكا ليحل مكان فيليبي لاعب أتلتيكو مدريد المصاب ، أنه مستعد لاستغلال هذه الفرصة بأفضل شكل.

وصرح أورتيز لاعب براجانتينو متصدر الدوري البرازيلي "لازلت شابا وهي فرصة ضخمة تتحقق لي، لهذا ينبغي علي استغلالها لكي أحظى بها في مرات قادمة".

وانضم المدافع صاحب الـ25 عاما الثلاثاء لمعسكر المنتخب الذي يستعد لمواجهة تشيلي يوم الجمعة القادمة في ربع نهائي كوبا أمريكا.

ويأمل لاعب براجانتينو في أن يحظى بدقائق للعب في المباراة القادمة لـ"السيليساو" والتي ستجمع بين بطلي آخر 3 نسخ لكوبا أمريكا، حيث توجت تشيلي في 2015 و2016 والبرازيل في 2019.

ويعتبر أورتيز أحد رموز فريقه الذي يتصدر حاليا جدول الدوري البرازيلي وقد أكد رغبته في التعلم من لاعبين مخضرمين في مركزه مثل ماركينيوس (باريس سان جيرمان) وتياجو سيلفا (تشيلسي).

وقال "هما لاعبان يمثلان مثلا أعلى لي، أشاهد لهما الكثير من المباريات للتعلم من طريقة لعبهما، هما لاعبان على طراز عالمي".

كما أكد أورتيز إعجابه أيضا بالمدافع الآخر لمنتخب "الكناري" إيدير ميليتاو، لاعب ريال مدريد.

وقال "أنا سعيد للغاية لمرافقتهم طوال اليوم، سأستغل الأمر بأفضل شكل لاكتساب الخبرات منهم، لأنهم لاعبون يتنافسون بأفضل الدوريات في العالم وبإمكانهم مساعدتي كثيرا للوصول لهذا المستوى".

وأكد أنه سيبذل قصارى جهده في التدريبات وسيحاول لكي يكون جاهزا في المباريات لأنه إضافة لمساعدته لمنتخب بلاده، يأمل أيضا في التطور كلاعب محترف.

واستغل اللاعب المؤتمر الصحفي لتوجيه الشكر لوالده، اللاعب السابق أورتيز، أحد رموز كرة القدم البرازيلية للصالات، في تأهيله كلاعب.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education