بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 07:00 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة سوزي سمير: كلمة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس رؤية مصر لتعزيز التعاون الدولي مد فترة التقديم الإلكتروني للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة حتى ١٧ سبتمر عضو صناعة الشيوخ: الرئيس السيسي يطرح رؤية مصر لتعزيز التعاون بين دول الجنوب خلال قمة بريكس داليا الأتربي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر الدولي وتدعم تعزيز التعاون النائب فيصل أبو عريضة: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» وضعت مصر في قلب معادلة التنمية العالمية رئيس الوزراء يتفقد نادي ماتريكس الرياضي ويتابع موقف مشروعي «دلتا جيت مول» و«مدرسة سمارت الدولية» وزير النقل يتفقد محطة رمسيس استعدادا للعام الدراسي الجديد ويعقد لقاءً موسعًا مع رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية تقديم الخدمة الطبية لأكثر من 1400 مريض بقافلة الرجايلة بالشرقية | صور الإسكندرية تتصدى لـ6 مخالفات بناء في حملات بالأحياء النائب فرج فتحي: مشاركة مصر في قمة «بريكس» تعكس قوة الدولة وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري وزير الشباب والرياضة ومحافظ الفيوم يفتتحان مجمع حمامات السباحة بنادي قارون الرياضي | صور محمد عبد المنعم يتصدر قائمة نيس لمواجهة أوكسير الليلة

كوبا أمريكا.. أورتيز يتمسك باستغلال فرصة حجز مكان فى تشكيل البرازيل

البرازيل
البرازيل

أكد المدافع ليو أورتيز، الذي استدعي مؤخرا للانضمام لقائمة منتخب البرازيل المشارك ببطولة كوبا أمريكا ليحل مكان فيليبي لاعب أتلتيكو مدريد المصاب ، أنه مستعد لاستغلال هذه الفرصة بأفضل شكل.

وصرح أورتيز لاعب براجانتينو متصدر الدوري البرازيلي "لازلت شابا وهي فرصة ضخمة تتحقق لي، لهذا ينبغي علي استغلالها لكي أحظى بها في مرات قادمة".

وانضم المدافع صاحب الـ25 عاما الثلاثاء لمعسكر المنتخب الذي يستعد لمواجهة تشيلي يوم الجمعة القادمة في ربع نهائي كوبا أمريكا.

ويأمل لاعب براجانتينو في أن يحظى بدقائق للعب في المباراة القادمة لـ"السيليساو" والتي ستجمع بين بطلي آخر 3 نسخ لكوبا أمريكا، حيث توجت تشيلي في 2015 و2016 والبرازيل في 2019.

ويعتبر أورتيز أحد رموز فريقه الذي يتصدر حاليا جدول الدوري البرازيلي وقد أكد رغبته في التعلم من لاعبين مخضرمين في مركزه مثل ماركينيوس (باريس سان جيرمان) وتياجو سيلفا (تشيلسي).

وقال "هما لاعبان يمثلان مثلا أعلى لي، أشاهد لهما الكثير من المباريات للتعلم من طريقة لعبهما، هما لاعبان على طراز عالمي".

كما أكد أورتيز إعجابه أيضا بالمدافع الآخر لمنتخب "الكناري" إيدير ميليتاو، لاعب ريال مدريد.

وقال "أنا سعيد للغاية لمرافقتهم طوال اليوم، سأستغل الأمر بأفضل شكل لاكتساب الخبرات منهم، لأنهم لاعبون يتنافسون بأفضل الدوريات في العالم وبإمكانهم مساعدتي كثيرا للوصول لهذا المستوى".

وأكد أنه سيبذل قصارى جهده في التدريبات وسيحاول لكي يكون جاهزا في المباريات لأنه إضافة لمساعدته لمنتخب بلاده، يأمل أيضا في التطور كلاعب محترف.

واستغل اللاعب المؤتمر الصحفي لتوجيه الشكر لوالده، اللاعب السابق أورتيز، أحد رموز كرة القدم البرازيلية للصالات، في تأهيله كلاعب.