بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 06:10 مـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط محطتين وقود لتصرفهم فى 34,861 لتر سولار 15,852 لتر بنزين بالبحيرة إزالة ١٥٢ مخالفة إشغال ومصادرة مكبرات الصوت المخالفة ومتابعة زاوية عبود لليوم الثاني على التوالي ابتعدوا عن الشمس المباشرة.. الأرصاد توجه نصائح عاجلة لتجنب الإجهاد الحرارى دفن جثة فتاة صدمتها سيارة ميكروباص في مصر الجديدة ماتا داخل الحفرة.. دفن جثتي عاملين أثناء تنقيبهما عن الآثار في حلوان وزير الزراعة: ثورة 30 يونيو نقطة تحول أعادت بناء الدولة وأطلقت مسيرة التنمية خالد حنفي: العالم العربي شريك رئيسي في إعادة تشكيل التجارة والاستثمار ”الزراعة” تطلق برنامجا لتدريب 50 من العاملين بالتنمية الريفية ضمن مبادرة ”القرية المنتجة” ألبان الأطفال تحت القبة.. ”صحة النواب” تناقش معايير وآليات الصرف بحضور وزير الصحة وزير الخارجية يؤكد أهمية احترام دول الجوار لسيادة السودان وأمنه وعدم التدخل في شئونه الداخلية قائد الجيش اللبناني يبحث مع القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع بالمنطقة الخارجية العمانية: مسقط وطهران عقدتا الاجتماع الأول للجنة هرمز المشتركة

رئيس الوزراء يثنى على جهود رفع كفاءة مقار وأبنية المحاكم الحالية بالمحافظات

رئيس الوزارة
رئيس الوزارة

عقب جولته بمنطقة "بطن البقرة" بالفسطاط، توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لتفقد أعمال تطوير مجمع محاكم مصر الجديدة، يرافقه المستشار عمر مروان، وزير العدل، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، وبحضور عدد من مسئولي الوزارة، وعدد من رؤساء المحاكم.

وأشاد رئيس الوزراء بما تم من أعمال تطوير بمجمع محاكم مصر الجديدة، مشيرًا إلى أنها تأتى في إطار جهود الدولة لتطوير منظومة التقاضي على مستوى الجمهورية؛ تيسيراً على المتقاضين.

وأثنى الدكتور مصطفى مدبولي على الجهود المبذولة لرفع كفاءة مقار وأبنية المحاكم الحالية في جميع المحافظات، والاهتمام أيضا بالشق التقني داخل تلك المقار والأبنية؛ بما يتماشى مع توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأهمية العمل على تعزيز استخدام أحدث الوسائل والتقنيات الإلكترونية والتكنولوجية في منظومة عمل المحاكم وإجراءات التقاضي.

وخلال الجولة شاهد رئيس الوزراء فيلما تسجيلياً حول أعمال تطوير ورفع كفاءة مجمع محاكم مصر الجديدة، حيث استمع إلى شرح من وزير العدل حول ما تم تنفيذه من أعمال تطوير ورفع كفاءة، مُثمنا أعمال التطوير التى تتم بالمحاكم خلال الفترة الحالية، بدعم وتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، إذ لم تحدث أي أعمال تطوير لمجمع المحاكم منذ إنشائه عام 1951.

وأضاف الوزير أن أعمال التطوير تُمكن المجمع من تقديم العديد من الخدمات الرقمية، مشيرا في هذا الصدد إلى مشروع الوحدات الذكية لإصدار شهادات المحاكم عن بُعد التي تُتيح للمواطنين الحصول على الشهادات بمختلف أنواعها، والتي يصل عددها إلى 67 شهادة تصدر عن المحاكم الاقتصادية، وذلك بدون التقيد بالذهاب إلى المحكمة المختصة، حيث تم إجراء تجربة محاكاة لإصدار شهادة عن بعد واطلع رئيس الوزراء على مستند الشهادة الذي تم استخراجه.

كما أشار وزير العدل إلى أنه تم تجهيز المجمع بـ 4 قاعات لنظر تجديد الحبس عن بُعد.

وفي ختام زيارته لمجمع محاكم مصر الجديدة، تفقد رئيس الوزراء عددا من القاعات التي تقدم خدمات الشهر العقاري للمواطنين، قبل أن ينهي جولته بالتقاط صورة تذكارية مع المستشار عمر مروان، وزير العدل، ورؤساء المحاكم وأعضاء مجمع المحاكم بمصر الجديدة.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv