بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 05:43 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية قافلة نشوة بالزقازيق قدمت الخدمة لأكثر من ١٧٠٠ مريض ماجد الشربيني: الوفد والمحاماة وجهان لعملة واحدة طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً لمسئولي الأراضى والمياه وجهاز تحسين الأراضى استعدادا للموسم الصيفى رئيس مركز ومدينة الحسينية يتابع تنفيذ قرار غلق المحال ونظافة الشوارع وزارة البترول والثروة المعدنية وميثانكس مصر توقّعان اتفاقية جديدة لدعم المرحلة الثالثة من برنامج بناء القدرات بالقطاع البدوي: المحاماة مدرسة السياسة وشرارة ثورة 1919 صحة الشرقيه :تفتيت وازالة حصوه بمجري البول الخلفي لمسن فى عقده السابع بمستشفى فاقوس مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات باجتماعه اليوم مد عمل المحلات ساعة وإلغاء الغلق المبكر حتى 13 أبريل بمناسبة أعياد الأقباط الأمطار تضرب القاهرة والجيزة الآن.. رياح مثيرة للأتربة وارتفاع درجات الحرارة فضيحة خصومات “تكافل وكرامة”.. يفجرها النائب إيهاب منصور من يلتهم مليارات الفقراء شهرياً؟

رئيس الوزراء يثنى على جهود رفع كفاءة مقار وأبنية المحاكم الحالية بالمحافظات

رئيس الوزارة
رئيس الوزارة

عقب جولته بمنطقة "بطن البقرة" بالفسطاط، توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لتفقد أعمال تطوير مجمع محاكم مصر الجديدة، يرافقه المستشار عمر مروان، وزير العدل، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، وبحضور عدد من مسئولي الوزارة، وعدد من رؤساء المحاكم.

وأشاد رئيس الوزراء بما تم من أعمال تطوير بمجمع محاكم مصر الجديدة، مشيرًا إلى أنها تأتى في إطار جهود الدولة لتطوير منظومة التقاضي على مستوى الجمهورية؛ تيسيراً على المتقاضين.

وأثنى الدكتور مصطفى مدبولي على الجهود المبذولة لرفع كفاءة مقار وأبنية المحاكم الحالية في جميع المحافظات، والاهتمام أيضا بالشق التقني داخل تلك المقار والأبنية؛ بما يتماشى مع توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأهمية العمل على تعزيز استخدام أحدث الوسائل والتقنيات الإلكترونية والتكنولوجية في منظومة عمل المحاكم وإجراءات التقاضي.

وخلال الجولة شاهد رئيس الوزراء فيلما تسجيلياً حول أعمال تطوير ورفع كفاءة مجمع محاكم مصر الجديدة، حيث استمع إلى شرح من وزير العدل حول ما تم تنفيذه من أعمال تطوير ورفع كفاءة، مُثمنا أعمال التطوير التى تتم بالمحاكم خلال الفترة الحالية، بدعم وتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، إذ لم تحدث أي أعمال تطوير لمجمع المحاكم منذ إنشائه عام 1951.

وأضاف الوزير أن أعمال التطوير تُمكن المجمع من تقديم العديد من الخدمات الرقمية، مشيرا في هذا الصدد إلى مشروع الوحدات الذكية لإصدار شهادات المحاكم عن بُعد التي تُتيح للمواطنين الحصول على الشهادات بمختلف أنواعها، والتي يصل عددها إلى 67 شهادة تصدر عن المحاكم الاقتصادية، وذلك بدون التقيد بالذهاب إلى المحكمة المختصة، حيث تم إجراء تجربة محاكاة لإصدار شهادة عن بعد واطلع رئيس الوزراء على مستند الشهادة الذي تم استخراجه.

كما أشار وزير العدل إلى أنه تم تجهيز المجمع بـ 4 قاعات لنظر تجديد الحبس عن بُعد.

وفي ختام زيارته لمجمع محاكم مصر الجديدة، تفقد رئيس الوزراء عددا من القاعات التي تقدم خدمات الشهر العقاري للمواطنين، قبل أن ينهي جولته بالتقاط صورة تذكارية مع المستشار عمر مروان، وزير العدل، ورؤساء المحاكم وأعضاء مجمع المحاكم بمصر الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047