بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 10:10 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جوزاف عون يعرب عن تقديره لموقف مصر الدائم في التضامن مع لبنان خلال اتصال تلقاه من جوزاف عون.. الرئيس السيسى يرحب بإعلان وقف إطلاق النار بلبنان منتخب مصر للكرة النسائية يفوز على السعودية 2-0 ودياً رسميا.. بدء التوقيت الصيفي 2026 يوم الجمعة المقبل بتقديم الساعة 60 دقيقة وزير الخارجية يلتقى نظيره الأردنى على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسى النائبة مروة بريص تتقدم بطلب إحاطة حول تراجع الاتصال بالوزارات فى الرد على النواب رئيس جامعة القاهرة يشارك في اجتماع مكاتب حفظ وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة بمقر مكتب النائب العام سناء برغش تتهم هيئة التأمينات بارتكاب خطأ كارثي في حق أصحاب المعاشات بعد تألقها في دراما رمضان 2026.. صاروخ الدراما يارا السكري ضيفة «صاحبة السعادة» في حلقة استثنائية.. غدا رموز المجتمع يشاركون المهندس داكر عبداللاه احتفاله بزفاف كريمته بالإجماع.. الجمعية العمومية للجنة الأولمبية تعتمد لائحة النظام الأساسي «الميثاق الأولمبي المصري» البابا تواضروس يؤكد أهمية المحبة في نشر السلام خلال استقبال الأمير رادو

أنباء عن سقوط قتلى أمريكيين في قصف قاعدة عسكرية بسوريا

قاعدة امريكية
قاعدة امريكية

أفاد المرصد السوري، اليوم الأحد، بورود أنباء عن وقوع خسائر بشرية في القصف على قاعدة أميركية بمحافظة دير الزور.

و أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا"، اليوم الإثنين، أنه تم استهداف قاعدة عسكرية أمريكية في مدينة ريف دير الزور الشرقي بالقذائف الصاروخية.

وقالت الوكالة إنه تم استهداف قاعدة عسكرية أمريكية في حقل عمر النفطي بريف دير الزور في سوريا.

وأعلنت مليشيات عراقية مسؤوليتها عن قصف حقل عمر النفطي في دير الزور، بينما تحلق طائرات أمريكية في أجواء حقل عمر النفطي بعد قصفه. بحسب "العربية".

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن قصف حقل عمر النفطي بدير الزور أسفر عن خسائر مادية، فيما استهدفت طائرات مسيرة أمريكية مواقع للحرس الثوري الإيراني في الميادين في دير الزور.

وشنت قوات التحالف الدولي في العراق بقيادة الولايات المتحدة، قصفاً مدفعياً من حقل العمر النفطي، بحسب ما أعلنته مليشيات الحشد الشعبي العراقية الموالية لإيران.

وقصفت الطائرات الأمريكية مليشيات موالية لإيران في دير الزور، بحسب المرصد السوري، الذي أشار إلى أن المليشيات أعادت انتشارها في الميادين داخل أحياء سكنية بدير الزور بعد القصف.

وقال مصدر في وزارة الخارجية الأمريكية لقناة "العربية":"لن نتردد في الرد على أي هجمات تستهدف مصالحنا".

وذكرت وسائل إعلام سورية أن القوات الأمريكية أدخلت 60 آلية لدعم قواعدها في ريف الحسكة.

تأتي هذه الضربة بعد ساعات من قصف الأمريكي لقاعدة لقوات الحشد الشعبي على الحدود السورية العراقية، ووفقا لبيان للبنتاجون شنت الولايات المتحدة غارات جوية يوم الأحد، مستهدفة منشآت تستخدمها الميليشيات المدعومة من إيران في المنطقة الحدودية بين العراق وسوريا. وجاء في البيان أنه تم تنفيذها "بتوجيه من الرئيس بايدن"، ونُفذت هذه الغارات الجوية بعد تعرض القوات الأمريكية لضربات بطائرات بدون طيار من قبل هذه الميليشيات في العراق.

ودافع وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين عن الضربات الجوية الأمريكية على مواقع الميليشيات المدعومة من إيران على جانبي الحدود العراقية/السورية، مدعيا أنها كانت "ضرورية" و "مهمة" لإرسال رسالة "واضحة" إلى هذه الجماعات.

ولم توضح وزارة الدفاع الأمريكية ولا وزير الخارجية أنتوني بلينكين، عدد الأشخاص الذين قتلوا في الضربات، لكن الميليشيات العراقية أكدت مقتل أربعة على الأقل من أعضاء كتائب "سيد الشهداء".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034