بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 04:21 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخصين وإصابة 2 آخرين فى مشاجرة بين عائلتين بقنا غلق صفحة الدكتور ضياء العوضي على فيسبوك يثير تساؤلات المتابعين قاضٍ أمريكي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد احتجازهم في تكساس 300 يومًا خلف القضبان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : من الحياه .. أنا وهموم المواطن . بعد عودته إلى أرض الوطن.. السيسي يعود من قبرص بسلسلة لقاءات مع قادة العالم ورسائل حاسمة فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في استخراج ”إبرة خياطة المتحدث الرئاسي ينشر صور مشاركة الرئيس السيسي في الاجتماع التشاوري بنيقوسيا الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : مستقبل الزواج فى مصر بين تعديل القانون والواقع ابوشقة : تحرير سيناء علامة فارقة في التاريخ .. أكدت أن لمصر جيش قادر على تحقيق النصر وصون الكرامة الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية سعيد حساسين يهنئ الرئيس السيسي… ويؤكد : 25 أبريل يوم الكرامة والمجد

بسبب نهائى إفريقيا.. الجبلاية تلجأ لـ”كاف” لحل أزمة ضم لاعبى الأهلى للأولمبياد

الاهلي
الاهلي

فاز النادي الأهلى علي الترجي التونسي مساء أمس السبت، بثلاثية نظيفة في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وتأهل الأهلى إلى نهائي دوري أبطال أفريقيا لمواجهة فريق كايزر تشيفز الذي فاز على الوداد المغربي بنتيجة ١_٠ في مباراتي الذهاب والإياب ليتأهل إلي نهائي إفريقيا لأول مرة في تاريخه.

وتأهل الأهلى إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا وضع اتحاد الكرة فى ورطة نظرا لوجود أكثر من ٦ لاعبين فى قوام المنتخب الأولمبي الأساسي بأولمبياد طوكيو المقرر إقامته صيف العام الجاري.

نستعرض الحلول التي يسعى من خلالها اتحاد الكرة لإنهاء أزمة ضم لاعبي الأهلي إلى اولمبياد طوكيو.

تعديل موعد نهائي افريقيا

يجهز اتحاد الكرة لإرسال خطابا رسميا للاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف" وذلك لتقديم موعد المباراة النهائية لدورى أبطال أفريقيا بين النادى الأهلى وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي لمدة 24 ساعة فقط لتقام يوم 16 يوليو المقبل بدلا من 17 من نفس الشهر.

ويسعى مسؤولو اتحاد الكرة إلى تقديم موعد المباراة 24 ساعة فقط، ليتمكن لاعبو فريق الأهلى من السفر مع المنتخب الأوليمبى إلى طوكيو، من أجل المشاركة فى الأولمبياد حيث يدخل الفراعنة الفقاعة الطبية هناك يوم 17 يوليو المقبل.

وكشف مصدر باتحاد الكرة، أن كايزر تشيفز لن يمانع فى تقديم موعد المباراة لأن منتخب جنوب أفريقيا الأوليمبى لديه نفس الأزمة حيث يريد لاعبي كايزر تشيفز أيضا المشاركة في أولمبياد طوكيو ولابد من تواجدهم فى الفقاعة الطبية يوم 17 يوليو المقبل أيضا.

طائرة خاصة

كشف مسئولو اتحاد الكرة، أنه يتم الانتهاء من اتفاق على تخصيص طائرة خاصة لمنتخب مصر الأوليمبي للمشاركة في أولمبياد طوكيو 2021 التي تقام في يوليو المقبل.

ويرغب مسؤولو اتحاد الكرة فى توفير طائرة خاصة لنقل لاعبي المنتخب الأولمبي على متنها إلى جانب لاعبي الأهلي فى حال تقديم موعد نهائي دوري ابطال افريقيا نظرا لطول الرحلة.

جلسة منتظرة

قرر الجهاز الفني لمنتخب مصر الأوليمبي بقيادة شوقي غريب، التنسيق خلال أيام مع مسئولى النادى الأهلي بشأن مشاركة لاعبي القلعة الحمراء فى أولمبياد طوكيو المقرر إقامته صيف العام الجاري.

يأتي تنسيق شوقى غريب مع مسئولى القلعة الحمراء بعد تزامن موعد نهائي دوري أبطال أفريقيا بين الأهلي وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي مع موعد دخول المنتخب الأولمبي في الفقاعة الطبية استعدادًا لأولمبياد طوكيو، وهو يوم السبت الموافق 17 يوليو المقبل.

ومن المقرر أن يتم مناقشة الجهاز الفني لمنتخب مصر الأوليمبي بقيادة شوقي غريب مع مسؤولى القلعة الحمراء ٱلية ضم محمد الشناوي حارس المرمى الدولي وجميع لاعبي الأهلي في أولمبياد طوكيو.

ويستهل منتخب مصر الأولمبى مشواره فى أولميباد طوكيو المقرر إجراؤها فى يوليو المقبل فى اليابان بمواجهة نظيره منتخب إسبانيا فى يوم 22 يوليو، ثم يواجه منتخب الأرجنين فى يوم 25 يوليو ويختتم فى النهاية مشواره بمواجهة إستراليا فى يوم 28 من الشهر ذاته.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063