بوابة الدولة
الجمعة 5 ديسمبر 2025 03:26 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منجزات مصمم برج إيفل قريبا على قناة الوثائقية ياسمين عبد العزيز تكشف محطات مهمة في حياتها فى معكم الخميس المقبل طرح برومو ملوك أفريقيا استعدادًا لعرضه على الوثائقية الأربعاء المقبل الوثائقية تطرح برومو الموسم الثاني من بودكاست كلام في الثقافة والعرض الأحد نيهال شتا: العمل التطوعى جزء من شخصيتى وتعلمت من والدتى عدم الضغط على الأبناء فريدة الشوباشي: تدخل الرئيس في الانتخابات أسطوري والطريق مفتوح مع المواطنين أستاذ قانون دستوري: انتخابات مجلس النواب أكثر انضباطا في المرحلة الثانية اللواء محمد عدلى: معرض إيديكس يعزز التصنيع الدفاعى المصرى ويوفر اكتفاء ذاتيا كاملا قائد مجمع الصناعات الهندسية: معرض إيديكس منصة مهمة للاطلاع على أحدث الاتجاهات العالمية هند الضاوى: إسرائيل زرعت أجهزة تجسس قرب البيت الأبيض.. وواشنطن تغضّ الطرف هند الضاوى: إسرائيل تتغلغل داخل الإدارة الأمريكية وأزمة ثقة تتفاقم بين الطرفين أمين الفتوى يوضح كيفية أداء الصلاة لذوي الهمم عند عدم سماع الأذان

جامعة كفر الشيخ تصدر بيانا بشأن شكوى أحد المواطنين من الخدمة الطبية

مستشفى كفر الشيخ الجامعي
مستشفى كفر الشيخ الجامعي

أصدرت جامعة كفر الشيخ، بياناً صحفياً تعقيباً على الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعى بشأن شكوى أحد المواطنين من الخدمة الطبية المقدمة له بمستشفى جامعة كفر الشيخ.

وقال البيان: قامت الإدارة العامة للشئون القانونية بالجامعة بإجراء تحقيق فوري وشامل في الموضوع وتوضح إدارة الجامعة أن مسئولي الشئون القانونية انتقلوا إلى مقر المستشفى الجامعي لأخذ أقوال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية والمدير الإداري بالمستشفى وكافة فني الأشعة المتواجدين والأطباء المتخصصين وأفراد الأمن الإداري المتواجدين أثناء الواقعة، والذين أجمعوا أن المواطن المذكور قد تقدم لإجراء أشعة (رنين) مجانية على الفقرات العنقية منذ حوالي 15 يوماً، وقد تمت الموافقة على إجراء الفحوصات في تاريخه وعمل الأشعة بالمجان عليه.

وتابع البيان، وقد انتهى الطبيب المختص من عمل التقرير في الموعد اللازم، إلا أن المواطن لم يحضر لطلب التقرير إلا يوم الخميس الموافق 24/6/2021، وبهذا فهو لم يحضر في الموعد المُخصص له وحضر بدون موعد مُسبق.

وأضافت إدارة الجامعة أن المواطن اقتحم غرفة الرنين المغناطيسي أثناء عمل أشعة لمريض آخر، والتي يُمنع الدخول فيها لغير العاملين، بناءً على تعليمات لجنة السلامة والصحة المهنية بالمستشفى لما لها من خطورة لقوة الجذب الشديدة لمن يحمل أي قطعة معدنية، لخطورة ذلك عليه وعلى السادة المتواجدين فرفض المواطن الالتزام بالتعليمات وأصر على البقاء داخل الغرفة لطلب التقرير.

وأضاف البيان: وتوجه فنيو الأشعة إلى المواطن فوراً وطلبوا منه الانتظار في الاستراحة خارج الغرفة، حيث إن تواجده في هذا المكان يشكل خُطورة عليه، لحين انتهاء الطبيب المُختص من أخذ عينة من مريض مُصاب بالسرطان تحت جهاز السونار وفور الانتهاء منها سوف يتم تسليمه التقرير إلا أن المواطن رفض ترك غرفة الأشعة ورفض الانتظار للحصول على تقرير الرنين الخاص به كما طُلب منه.

وتابع البيان: وقام بالتعدي على فني الأشعة بألفاظ غير لائقة والتعدي أيضاً بالأيدي، وقام بتسجيل الفيديو من تليفونه الخاص والذي ثبت من خلاله أنه لم يتعدى عليه أحد وأنه يتواجد بكامل حريته، في حين أثبتت نتائج الأشعة للمواطن أن حالته طبيعية وليست طارئة.

واختتمت البيان: في ضوء ما تقدم من نتائج التحقيق فى الواقعة، تحتفظ إدارة الجامعة بحقها الكامل في مُقاضاة المواطن الذي أساء للعاملين بمستشفياتها، وأساء لصورة الجامعة بدون وجه حق.

الجدير بالذكر أن مستشفى جامعة كفر الشيخ يستقبل يومياً نحو (600) حالة بالعيادات الخارجية وعدد (50) حالة بقسم الأشعة وعدد (100) حالة بقسم المعمل وتجرى عمليات جراحية كبرى وصغرى بمعدل (30) حالة يومياُ وتستقبل حالات لمرضى كورونا وقد تعدت (800) حالة منذ بدء العزل، ويتم تقديم الخدمة للمواطنين بكل سهولة ويسر وفقاً للإجراءات التنظيمية المتبعة والإجراءات الاحترازية .

وتوضح إدارة الجامعة أنه من الضروري النظر بعين الاعتبار إلى الدروس المستفادة من تجربة الاستخدام السيئ لمواقع التواصل الاجتماعي في الترويج لفيديوهات هدفها الإثارة والإساءة إلى مؤسسات الدولة، ويأتي في مقدمة هذه الدروس تقديم الشكوى من خلال الطرق الشرعية والقانونية المحددة وذلك عن طريق بوابة الشكاوي للحكومة المصرية أو التقدم بشكوى مباشرة لمكاتب المسئولين عن موضوع الشكوى، وانتظار الرد الرسمي بشأن شكاوي المواطنين على ذلك، كما أن الاستخدام غير الرشيد لمواقع التواصل الاجتماعي والتسبب في إثارة الرأي العام والإساءة لصورة مؤسسات الدولة اعتمادا على معلومات كاذبة يوقع صاحبها بتحمل المسئولية القانونية لذلك.

وتهيب جامعة كفر الشيخ بالمواطنين الاستخدام الرشيد لمواقع التواصل الاجتماعي وعدم السير وراء الشائعات والأخبار الكاذبة التي يتم بثها من خلال هذه المواقع، ومراجعة المصادرة الرسمية للتعرف على دقة ما يُثار على هذه المواقع.

كما تهيب الجامعة بوسائل الإعلام وكافة مؤسسات التوعية، بتنمية وعي المواطنين بمخاطر الاستخدام غير الرشيد لمواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الكذب والتضليل والاستغلال التي يلجأ إليها البعض في استخدام هذه الوسائل والتوعية بالجرم الذي يعاقب عليه القانون جراء الاستخدام غير الصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5123 47.6114
يورو 55.4801 55.6053
جنيه إسترلينى 63.4669 63.6040
فرنك سويسرى 59.3978 59.5291
100 ين يابانى 30.7423 30.8084
ريال سعودى 12.6598 12.6869
دينار كويتى 154.8035 155.1768
درهم اماراتى 12.9356 12.9636
اليوان الصينى 6.7185 6.7329

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6405 جنيه 6385 جنيه $135.31
سعر ذهب 22 5870 جنيه 5850 جنيه $124.03
سعر ذهب 21 5605 جنيه 5585 جنيه $118.39
سعر ذهب 18 4805 جنيه 4785 جنيه $101.48
سعر ذهب 14 3735 جنيه 3725 جنيه $78.93
سعر ذهب 12 3205 جنيه 3190 جنيه $67.65
سعر الأونصة 199240 جنيه 198530 جنيه $4208.52
الجنيه الذهب 44840 جنيه 44680 جنيه $947.15
الأونصة بالدولار 4208.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى