بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 07:44 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 7.5 طن مخللات و1584 سلعة مدعمة خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة محافظ البحيرة تشدد على سرعة الانتهاء من المقالب العشوائية للحفاظ على البيئة رفع 600 طن فى اول يوم للحملة ارتفاع سعر بروتون ساجا ٥٠ ألف جنيه النائبة عبير عطا الله: تعزيز الوعي ضرورة لمواجهة التحديات العالمية وبوابة العبور نحو الجمهورية الجديدة رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية: انتظام العمل بجميع مكاتب السجل التجاري على مستوى الجمهورية مع الالتزام بخطة ترشيد الكهرباء مصر الخير تطلق معسكر ”بصمة 2” لإعداد القادة لشباب المحافظات بعنوان ”القيادة أساس التطوع” رئيس اتصالات النواب : سننتهي من قانون حماية الاطفال من استخدام التواصل الاجتماعي خلال دور الانعقاد الحالي نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف الصحفي المقترح صناعة الشيوخ توصي بخطة عاجلة لتعظيم صادرات التمور وزير التعليم: حرصنا على تدريس مادة البرمجة لإعداد جيل رقمي مؤهل جامعة القاهرة تبحث تعزيز التعاون مع البورصة المصرية لنشر الثقافة المالية جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق مشروعا لشحن سيارات الجولف بالطاقة الشمسية

الحكومة تصف اقتراح «سويلم» ببيع مراكز الشباب القديمة بالعبقري

الدكتور محمود حسين
الدكتور محمود حسين

وجهت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب برئاسة الدكتور محمود حسين رئيس اللجنة انتقادات واسعة لقرار دمج مراكز الشباب الصادر بقرار من وزير الشباب السابق خالد عبدالعزبز، مطالبين بضروة إجراء تعديلات على القانون الحالى لإلغاء قرار الدمج

جاءت انتقادات اللجنة خلال مناقشاتها لعدد من طلبات الإحاطة الموجهة لوزارة الشباب بشأن بعض المشكلات المتعلقة بعدم ادراج بعض المراكز فى خطة المنشآت وقال الدكتور محمود حسين : إن اللجنة حريصة على الحصول على خطة وزارة الشباب بشأن تطوير جميع المراكز على مستوى الجمهورية ، لافتا إلى أنه سيتم إرسال خطاب موجه لوزير الشباب، لرد الوزارة على ملخص نتائج التعامل مع طلبات الإحاطة التى تقدم بها النواب خلال الـ6 أشهر الماضية وكذلك مد اللجنة بخطة عمل الوزارة.

وطالب رئيس لجنة الشباب والرياضة من مسئولى وزارة الرياضة بضروة وضع جدول زمنى للرد على طلب الإحاطة الذى تقدم به النائب أشرف الشبراوى بشأن غلق مركز شباب عزب بنى عبيد محافظة الدقهلية وعدم تطويره قائلا: «بكل تاكيد الوزارة سيكون لديها حلول » من جانبه علق الدكتور أشرف البجرمي، رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية على مطالبات النواب حول وجود خطة زمينة لتطوير مراكز الشباب قائلا : طالبنا من كل مدير مديرية وضع خطة على مستوى المديريات تتضمن بخطة تنفيذية واستثمارية على أن يتم تجميع تلك الطلبات مع خطة النواب وإدراجها فى خطة 21ـ 25.

وشهدت اللجنة انتقدات واسعة لقرار دمج مراكز الشباب ذات المساحة الصغيرة وربطها بمراكز شباب أخرى مؤكدين أن ذلك يجعل الشباب ممتنعين عن ممارسة الرياضة بسبب بعد المسافات.

وقال النائب طارق السيد إن قرار الدمج يحتاج إلى تعديل تشريعى خاصة أن جميع مراكز الشباب التى رفعت قضايا لإلغاء القرار خسرت تلك القضايا واصبح هناك وضع قانونى قائم، مطالبا بدعوة جميع النواب من خلال ترتيب لقاءات مع نواب كل محافظة بحدة والاستماع لمشاكلهم المتعلقة بمراكز الشباب.

من جانبه طالب النائب اسامة عبدالعاطى بضروة تعديل القانون وإلغاء قرار الدمج قائلا:« لابد ان نصل إلى حل سريع لإلغاء الدمج « وتساءل :« ما المانع ان نقدم مشروع قانون بالاستبدال والدمج أو نصدر توصية لوزير الشباب بإلغاء الدمج ».

ووجهت النائبة آية مدنى تساؤلا لمسئولى وزارة الشباب بشأن المعايير التى يتم بناء عليها تحديد الاولويات لتطوير 4 آلاف مركز شباب على مستوى الجمهورية.

من جانبه، أكد النائب ثروت سويلم وكيل لجنة الشباب والرياضة سرعة تطبيق مقترح اللجنة وتوجيهات رئيس الوزراء باستخدام الأراضى التابعة للجهات والهيئات الحكومية غير المستغلة وبيع مراكز الشباب القديمة وذلك لإنشاء مراكز شباب جديدة وهو ما رحب به طارق ندا مدير عام الإدارة العامة لمراكز الشباب واصفا مقترح وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب النائب ثروت سويلم بالحل العبقرى لمساعدة القرى والمركز المحرومة من مراكز الشباب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240