بوابة الدولة
السبت 3 أكتوبر 2026 01:05 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشرحة كوم أمبو تستقبل جثتين من الجبل.. والتحريات الأولية تكشف مفاجأة برنامج تدريبي بالإسماعيلية لتأهيل المرأة الريفية في التصنيع الغذائي وتجفيف المنتجات الزراعية بعثة فريقي الأهلي لكرة اليد تغادر إلى أنجولا غدا للمشاركة في بطولة إفريقيا للأندية وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية الرئيس اللبناني يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان مطلع 2027 القصبي يدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة ويؤكد: أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري سعيد حساسين: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لصناعة المستقبل وتحويل الأفكار إلى مشروعات المستشار بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم الوفد سفير مملكة السويد يزور المقر الرئيسي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير السويدي: أفريقيا سوق واحدة.. والتكامل الحقيقي يبدأ بتبادل السلع والخدمات والاستثمارات الكاتب الصحفي سمير دسوقي يكتب: من مصر إلى الرئيس الفاشل.. أعذر من أنذر مجموعة السبع تطالب بالاستعادة الفورية والكاملة لحقوق ومبادئ الملاحة في مضيق هرمز

”إكسترا نيوز” تعرض تقريرا ”30 يونيو.. الطريق إلى الجمهورية الجديدة”.. فيديو

ثورة 30 يونيو
ثورة 30 يونيو

عرضت قناة "إكسترا نيوز" تقريرا بعنوان: "30 يونيو.. الطريق إلى الجمهورية الجديدة"، والذى يستعرض دور الدولة المصرية في دعم ملف حقوق الإنسان منذ ثورة 30 يونيو عام 2013.

وجاء في التقرير: "أولى الرئيس عبد الفتاح السيسى قضية حقوق الإنسان اهتماما كبيرا لتحقيق تطلعات الشعب المصرى، الذى قام بثورتين متتاليتين لتحقيق العدالة الاجتماعية والبحث عن حياة كريمة، بالرغم من التهديدات الكثيفة التي أصدرتها جماعة الإخوان الإرهابية بعد ثورة 30 يونيو 2013.

وتبنت الدولة المصرية مشروعات وطنيا شاملا يهدف إلى تعزيز حقوق الإنسان، وتم استحداث أداة اتصال سياسى مباشر تتمثل في المؤتمرات الدورية بين الرئيس والوزراء مع الشباب والإعلاميين والصحفيين وفئات المجتمع المختلفة.

وتم إنشاء الإدارة العامة لحقوق الإنسان بمكتب النائب العام تختص بالتحقيق في الشكاوى المتعلقة بانتهاكات حقوق الانسان، وإنهاء الجول حول بناء الكنائس وصدر القانون رقم 80 لسنة 2016 لترميم وبناء الكنائس، وأصبحت المرأة المصرية مكون رئيسى في الوزارات والبرلمان وتم تمكين الشباب أيضا في الوزارات والبرلمان.

وكذلك تم إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان بالتعاون بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدنى مما يؤكد التزام الدولة بواجبها تجاه الوطن وتم إطلاق برامج الدعم النقدى مثل مشروع "تكافل وكرامة"، وكذلك إطلاق العديد من المبادرات التى تدعم هذا الملف.