بوابة الدولة
الإثنين 18 مايو 2026 12:19 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالتفاصيل.. ننشر نص كلمة المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي أمام البرلمان المصرى أماكن صرف مساعدات تكافل وكرامة مايو 2026.. تفاصيل عقيلة صالح: مصر الداعم الدائم والملجأ الآمن للعرب.. والعلاقات المصرية الليبية راسخة عقيلة صالح: مصر دعمت ليبيا دون شروط وزير الزراعة يتوجه إلى الجزائر للمشاركة في افتتاح المعرض الدولي للفلاحة وتربية المواشي والصناعات الغذائية وزير النقل ..مذكرة تفاهم لمشروع تمويل الميناء الجاف والمنطقة اللوجيستية بمدينة برج العرب على مساحة 133 فدان هشام بدوي يؤكد: أمن ليبيا جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربي خارجية إيران: لا عداوة مع دول الجوار ونبحث مع عمان آليات العبور من هرمز بدء جلسة النواب بحضور رئيس البرلمان الليبي ومناقشة قوانين النقابات والأمان البيولوجي تعاون بين وزارة الاتصالات والجهاز المركزي للإحصاء لتنفيذ التعداد العام 2027 5 فرص لـ الأهلي والزمالك وبيراميدز.. سيناريوهات مجنونة لـ التتويج بلقب الدوري سعر الريال القطرى اليوم الأثنين 18مايو 2026 بالبنوك الرئيسية

الصحة تحدث قواعد القادمين من الخارج.. وتؤكد: التطعيم بلقاح كورونا يغنى عن PCR

الدكتورة هالة زايد وزير
الدكتورة هالة زايد وزير

كشفت وزارة الصحة والسكان عن تفاصيل تحديث دخول القادمين إلى البلاد من الخارج خلال الفترة المقبلة عبر المطارات والموانيء، حيث وجهت بالسماح بدخول القادمين الحاصلين على تطعيم لقاح كورونا دون الحاجة إلى تحليل PCR بشرط أن تحتوى على QR وليس ورقيًا.

وقالت وزارة الصحة والسكان فى منشور اليوم وزعته على المطارات والموانى إن ذلك يتضمن اللقاحات الحاصلة على مُوافقات من منظمة الصحة العالمية وهيئة الدواء المصرية، على أن يراعي القارة الزمنية، وذلك بمرور 14 يومًا من الحصول على الجرعة الثانية من اللقاحات التي تُعطى على جرعتين (فايزر - أسترازينيكا - موديرنا - سينوفارم - سينوفاك - أو سبوتنيك)، أو مرور 14 يومًا من الحصول على الجرعة الأولى من لقاح جونسون أند جونسون، وذلك بالنسبة للدول غير المُتأثرة بالسلالات المُتحورة من كورونا.

وأشارت مصادر مسؤلة بوزارة الصحة إلى أنه بالنسبة للقادمين وبحوزتهم شهادات تطعيم ضد فيروس كورونا من الدول المُتأثرة بالسلالات المتحورة لفيروس كورونا بدول: “الهند، بنجلاديش، باكستان، بودان، ميانمار، نيبال، سريلانكا، فيتنام، البرازيل، وأمريكا اللاتينية” بطريقة مباشرة أو غير مباشرة خلال 14 يومًا السابقة، ولم تطبيق الإجراء التالي.

وتابعت: "يتم مراجعة شهادة التطعيم بحوزه الراكب شهد فيروس كورونا وقبول الشهادات المُعتمدة في الدولة (جهة الإصدار)، دون کشط أو شطب أو إضافة وتحتوي على QR Code وقبول هذه الشهادات بعد التحقق من جهة الإصدار، مع استمرار إجراء تحليل 19 -ID NOW COVID، وفي حال إيجابية النتيجة لاختبار 19 -ID NOW COVID، يتم إجراء PCR بمطار الوصول، وفي حال إيجابية تحليل PCR يتم تحويل الراكب إلى مستشفى الحميات أو المستشفى المعين، وتطبيق البروتوكول الموضوع في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq