بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 03:35 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 30 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مواعيد قطارات العيد الإضافية على خطوط السكة الحديد.. تفاصيل محافظ أسيوط: إحكام الرقابة على مستودعات البوتاجاز وضبط مخالفات شباب الشرقية :تنفذ 4فعاليات ترفيهية للأطفال والنشء من الموارد الذاتية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يهنىء وزير التعليم ومحافظ الاقليم وجموع المعلمين الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل تعلن مواعيد العمل بالمنافذ خلال إجازة عيد الفطر المبارك 2026 الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك. المنشاوي يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة أسيوط هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك بالتعاون مع اللجنة المصرية.. الهيئة الفلسطينية للتراث تنظم إفطارا جماعيا في غزة وزير الحرب الأمريكى: ماضون فى تحقيق أهدافنا بتدمير منصات صواريخ إيران وبحريتها

طفل فلسطينى يقدم العصائر للأطقم الهندسية المصرية فى غزة.. صور

الاطقم الهندسية
الاطقم الهندسية

أطلق طفل فلسطيني يدعى "كريم محمود الناطور" مبادرة لتقديم العصائر كنوع من الترحيب بالأطقم الهندسية والفنية المصرية التي تقوم بإزالة الركام في قطاع غزة، وذلك تقديرا للدور المصرى الداعم للأشقاء الفلسطينيين في غزة.

الطفل الفلسطيني كريم الذى يبلغ من العمر 10 سنوات، وهو يقوم بتوزيع العصائر التي قام بتجهيزها خصيصا للأطقم الهندسية والفنية المصرية التي تقوم بإزالة الركام، وتساهم في إعادة إعمار المناطق المدمرة بغزة.

الطفل الفلسطينى كريم

الطفل الفلسطينى كريم

أرسلت شركة مصر سيناء معدات وأطقم هندسية وفنية لقطاع غزة، للمساعدة فى إزالة أثار الأنقاض والبدء فى العمل فى إعادة إعمار غزة، وذلك بعد توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى.

الطفل كريم مع الاطقم الفنية والهندسية المصريةالطفل كريم مع الاطقم الفنية والهندسية المصرية

وقال المهندس إبراهيم العرجاني "شيخ قبيلة الترابين" رئيس مجلس إدارة شركة مصر سيناء -وهى شركة مساهمة تضم أكبر تكتل من أبناء سيناء- وتضم 36 مؤسس رئيسي من قبائل سيناء أن المعدات توجهت لقطاع غزة عبر منفذ رفح البري للمساهمة في إزالة الأنقاض والدمار الذى خلفه الاعتداء الإسرائيلي على القطاع، وتهيئة المجال لبدء عملية الإعمار وتحسين الأوضاع المعيشية لسكان القطاع، عقب مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى والتى قرر فيها تخصيص 500 مليون دولار، للمساهمة في عمليات إعادة إعمار قطاع غزة من خلال الشركات المصرية.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى قد أرسل وفد أمني رفيع المستوى لإسرائيل والمناطق الفلسطينية لبحث تثبيت وقف إطلاق النار وإعادة الإعمار، فضلا عن وصول اللواء عباس كامل، مدير المخابرات العامة، الاثنين الماضي، إلى قطاع غزة للقاء قادة الفصائل الفلسطينية وبحث الهدنة ووقف النار وإعادة الإعمار بالقطاع، كما زار المناطق التي ستبدأ مصر في إعادة إعمارها.

كريم الفلسطيني يجهز العصائر للأطقم الهندسية المصريةكريم الفلسطيني يجهز العصائر للأطقم الهندسية المصرية

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بسرعة إدخال معدات للمساهمة في إعادة الإعمار وذلك استجابة لطلب الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، وبناءً على توجيهات رئيس الجمهورية واجتماع رئيس المخابرات العامة اللواء عباس كامل مع وزراء السلطة الفلسطينية.

مبادرة الطفل الفلسطينى كريم محمود

مبادرة الطفل الفلسطينى كريم محمود

وكانت مصر أعلنت أنها ستقدم مساعدة قيمتها 500 مليون دولار إلى غزة للمساهمة في إعادة إعمار القطاع بعد القصف الإسرائيلي الذي تعرضت له غزة الفترة الماضية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231