بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:59 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير السياحة يلتقي مسئولي مجموعتى Anex Group وWizz Air لبحث التوسع بالسوق المصري تسجيل 300 ألف مستثمر جديد بالبورصة المصرية منذ بداية 2026 تحذيرات من مخطط إسرائيلى للاستيلاء على مقرات الأونروا وفندق تاريخى فى القدس الرئيس السيسى يلتقى نظيره الأمريكى دونالد ترامب بقمة السبع صحة النواب تطالب باعداد تقارير دورية عن أوضاع المستشفيات ومتابعتها بشكل مستمر الديب يعقد اجتماعًا موسعًا بالقيادات التعليمية بالبحيرة قبل إنطلاق امتحانات الثانوية العامة مدبولي: رسائل قوية من الرئيس خلال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (G7) بشأن موقف الدولة المصرية حيال الأزمات الراهنة في المنطقة النواب يطالبون بكشف هوية الشركة المنفذة لمنظومة التأمينات.. بعد إهدار 1.3 مليار جنيه تراجع كبير بأسعار النفط وسط ترقب العالم لتبعات اتفاق الولايات المتحدة وإيران محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الفصل الدراسى الثانى للإعدادية بنسبة نجاح 73% بورصة الدواجن تشهد استقرارا ملحوظا في أسعار اللحوم والكتاكيت خلال تعاملات الأربعاء وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد إطلاق منصة ”Startup Egypt”

اقتراح برغبة لاستخراج عضويات مجانية بأندية ”سيتي كلوب” لنزلاء دور رعاية المُسنين

المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ
المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ

تقدم المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، ومساعد رئيس حزب الوفد للتخطيط الإستراتيجي، باقتراح برغبة للمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، موجه إلى كل من رئيس مجلس الوزراء، ووزيري الشباب والرياضة، والتضامن، بشأن استخراج عضويات مجانية لنزلاء دور رعاية المُسنين بأندية ( سيتي كلوب) التابعة للدولة بمختلف أنحاء ومحافظات الجمهورية من أجل رفع حالاتهم المعنوية والنفسية والصحية والبدنية.

وأوضح الجندي، في بيان له، أن من أكبر التحديات التى يعانى منها المُسن هو البقاء على إتصال بالمجتمع ، وخاصة بالنسبة لأولئك الذين كانت لديهم حياة إجتماعية نشطة، فضلا عن أن التغيرات المهنية، والتقاعد، والمرض، يمكن أن تبعدهم عن الأصدقاء المقربين وأفراد الأسرة، الأمر الذي يجعل هناك ضرورة للتفكير في إيجاد طرق للتواصل والاتصال مع الآخرين،لافتا، أن عمل اشتراكات لهم بالأندية ستساهم في خلق حالة تواصل اجتماعية سيشعر بها المسن، لا سيما وأن وجوده ضمن مجموعة تقلل من الشعور بالوحدة والاكتئاب والعجز.

وحذر عضو مجلس الشيوخ، من إهمال الصحة النفسية لكبار السن، فربما ينعكس على أمراضهم البدنية، ومدى تحكمهم فيها واستجابتها للعلاج، مستدلا على ذلك بمثال وهو أن عدم معالجة الاكتئاب عند مرضى القلب يمكن أن يؤثر سلباً على حالتهم الجسدية، و‏هذا بالنسبة للمُسن العادي، متسائلا: فما بالنا بالمُسن الذي اضطر أن يُكمل ما بقى من حياته في دور لرعاية المُسنين لأسباب مختلفة بعيداً عن أحباءه وذويه ؟.

وأشاد النائب المهندس حازم الجندي بكافة الجهود التي توليها الدولة ووزاراتها المختلفة بجميع الفئات مؤكدا أن عدد هؤلاء النزلاء يقترب من 3500 شخص موزعين على محافظات الجمهورية ويمكن أن تتضافر جهود وزارتي التضامن والشباب والرياضة من أجل الموافقة على الاقتراح الذي سيعتبر نوع من رد الجميل لهؤلاء، ويحسن حالتهم النفسية والطبية والاجتماعية، كما سيعزز أيضا صورة ومكانة الدولة المصرية و يؤكد على اهتمامها البالغ بكافة الفئات.

وأثنى الجندى ، على المشروع الاجتماعي الضخم التي تقوم به وزارة الشباب والرياضة متمثلة في شركة استادات القابضة التابعة للدولة والتى تنفذ مشروع City Club، والذي يشتمل على إنشاء سلسلة أندية رياضية واجتماعية في مدن وعواصم المحافظات في كافة أنحاء الجمهورية، كونه قد ساهم بشكل كبير في إيجاد مكان لممارسة الرياضات المختلفة والتفاعل الاجتماعي لأسر مصرية كثيرة كانت لا تحتمل قيمة الاشتراكات العالية بالأندية الرياضية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education