بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:59 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تأجيل محاكمة المتهمين بـ”خلية تنظيم الأجناد” الإرهابية

تأجيل محاكمة المتهمين فى قضية خلية "تنظيم الأجناد"
تأجيل محاكمة المتهمين فى قضية خلية "تنظيم الأجناد"

كشفت التحقيقات قيام المتهمين بتأسيس جماعة إرهابية على خلاف القانون بغرض الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، وتخريب الممتلكات العامة، ومقاومة السلطات، وإحراز أسلحة نارية وذخائر والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين.

وتوصلت التحقيقات لقيام المتهمين لتكوين خلية إرهابية بناء على تعليمات من عناصر تكفيرية، واعتنقوا أفكارًا متطرفة تقوم على تكفير العاملين بمؤسسات الدولة، وتلقي أعضاء وتركيب المفرقعات ، بتكليف من مسئول التنظيم "م.ع"، وأن المتهمين عقدوا اجتماعات سرية في منزل المتهم "ى. أ"، للتخطيط لاستهداف نقاط الارتكاز الأمنية فى مدن محافظات القناة.

وقررت الدائرة الثالثة إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، تأجيل ثالث جلسات محاكمة المتهمين فى قضية خلية "تنظيم الأجناد" الإرهابية، لجلسة 27 يوليو المقبل، لفض الأحراز.

ووجه للمتهمين العديد من التهم منها التخطيط لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف قوات الجيش والشرطة واستهداف المنشآت العامة والخاصة.