بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 11:44 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري محافظ الجيزة يهنئ فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة عيد العمال وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي محافظ أسيوط يتابع توفير الأجهزة التكنولوجية لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية المستشار محمد سليم : يشيد بقرارات السيسي الداعمة للعمال ويؤكد: رؤية رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت الوادي الجديد.. حصاد 112 ألف فدان قمح والتوريد مستمر للصوامع الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدا.. أمطار وانخفاض حاد بالحرارة الأحد بيطري الغربية: تحصين 69 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع موعد مباراة الزمالك والأهلي والقناة الناقلة ومعلقين سوبر وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية الى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن الدكتور محمد سيد إبراهيم يرأس اجتماع المجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية

البياضي يطالب بتجسيد بطولات شهداء الفرق الطبية ضمن أجزاء مسلسل ( الاختيار 3 ) أسوة بشهداء الجيش والشرطة

قال الدكتور فريدي البياضي، عضو اللجنة العامة بمجلس النواب ، عن الحزب المصرى الديمقراطي الإجتماعي، إن نقابة الأطباء اعلنت ، أمس، تسجيل الشهيد رقم ٥٠٠ من الأطباء الذين سبقونا و رحلوا عن عالمنا نتيجة الاصابة بڤيروس كوفيد ١٩ (كورونا).

وأضاف "البياضي" في تصريح له، أن هؤلاء هم أعداد الأطباء البشريين الذين تم اخطار النقابة بهم ، مستطردا "وهناك على الأقل ٥٠٠ آخرين من تمريض و صيادلة و علاج طبيعي و إداريين غير الأطباء الذين لم يتم إخطار النقابة بهم".

وأشار "اليياضي" إلى أن هذا الرقم الرسمي و هو نسبة مرعبة مقارنة بإجمالي الاعداد الرسمية المعلنة من وزارة الصحة لوفيات كورونا، متابعا : "الشهداء اللي ماتوا دول منهم عدد كبير شباب راحوا و سابوا أطفال و أسر بلا عائل.

وأضاف عضو اللجنة العامة بمجلس النواب ، قائلاً: أنه من غير الممكن في هذا التوقيت الحرج أن تماطل الحكومة في مناقشة والموافقة على قانون يساوي شهداء الفرق الطبية بشهداء الجيش و الشرطة، وكذلك المماطلة في حق دفعتين (١٩،٠٠٠ صيدلي) من خريجي الصيدلة في التكليف، فضلاً عن المماطلة في تقديم تقدير مادي مناسب للفرق الطبية الذين يضعون أرواحهم على كفهم يوماً بعد يوم.

وتساءل "البياضي" قائلاً: لماذا تتأخر الحكومة في إظهار بطولات الفرق الطبية في الإعلام والدراما ، متمنياً أن يشاهد مسلسل (الاختيار ٣) يقدم بطولات و دراما شهداء الفرق الطبية كما رأينا بطولات شهدائنا من الجيش و الشرطة ، خاصةً أن بيتر ميمي مخرج الجزئين الاولين هو طبيب خريج كليتي العريقة (القصر العيني).