بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 12:35 صـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الباز: يعتذر لنادي القضاة: لم أقصد الإساءة إلى القضاء أو التشكيك في أحكامه بشأن قضية جيهان زكي النائب مصطفى بكري: لا أحد يزايد على موقفي من قضاء مصر العادل والنزيه إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بالطريق الدولي الساحلي بالبحيرة مسلم: إيران تستخدم مضيق هرمز للضغط على واشنطن والمنطقة أمام مرحلة خطرة فك شدة خشبية بعقار مخالف بحدائق الأهرام واتخاذ الإجراءات القانونية أذكار النوم.. باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها الجالية المصرية فى باريس تنظم وقفة لتكريم منتخب الفراعنة بعد أدائه البطولى فى المونديال إصابة عاملة إغاثة أمريكية بسلالة بونديبوجيو من إيبولا في الكونغو حسام حسن لـ معكم: الإنجاز الذي حققه المنتخب جاء نتيجة العمل الجماعي ابتعدوا عن الأماكن المغلقة.. الأرصاد توجه نصائح هامة للمواطنين بسبب الطقس محافظ القاهرة يطلق مبادرة سفراء الحضارة من شارع المعز الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء

الاختيار2.. ”عمر القاضي” قصة بطل 14 بسيناء تنبأ بشهادته

بعد ظهور اسم البطل عمر القاضي في مسلسل الاختيار 2، الذي يوثق تضحيات رجال الشرطة، يعد "القاضي" أحد الأبطال الذين سجلوا أسماؤهم في سجل الشرف، وأطلق اسمه على دفعة 2019 شرطة.

النقيب عمر القاضى، بطل من طراز خاص، توفى والده وهو طالب بكلية الشرطة، وكانت والدته تضع آمال كبيرة عليه، وعقب تخرجه عمل بالأمن المركزى، وعرف القاضى بين زملائه بالجدية والحزم والتدين وحبه لعمله ومساعدته المستمرة للآخرين.

أصيب القاضى، فى حادث سابق ولكنه كان مشغول دوما بعمله وتفانيه فيه، ورغبته المستمرة فى الاستشهاد، حيث كتب عدة تدوينات، أبرزها: "لكل أجل كتاب، عيدوا انتم وأنا هستناكم هنا"، "ربما الموت يقترب منى وأنا لا أشعر به لطفك يا الله فى سكرة موتى أن تكون خاتمتى حسنة ثم الجنة".

استشهد البطل فى كمين البطل 14 بسيناء الحبيبة، مع تكبيرات عيد الفطر المبارك، لتزفه الملائكة بطلا وشهيدا لجنة الخلد مع النبيين والصديقين والشهداء.

وفي تصريحات سابقة، قالت والدة البطل:"مش حاسة إن حد ناسى ابنى هو كان أول واحد اتصاب وآخر واحد استشهد أن مبسوطة بيه لأنه كان راجل، وكنت متوقعة منه كده، عمر كان خير جدا ".