بوابة الدولة
الجمعة 27 مارس 2026 01:55 مـ 8 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط بؤر لتجارة المخدرات بعدة محافظات.. ومصرع عنصرين جنائيين بقنا جامعة أسيوط تحقق طفرة في تصنيف QS للتخصصات 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعًا لمناقشة ملامح الرؤية الاستراتيجية للوزارة 2026–2030 مبابي يكسر رقما قياسيا بعد هدفه في البرازيل إطلاق مبادرة «رؤية واضحة» برمد المنصورة للكشف المبكر عن أمراض الشبكية إلكترونيًا رئيس الوفد يصدر قرارا بتشكيل لجنة لإنشاء بنية رقمية متكاملة تخدم العمل الحزبي الأمن السيبراني: هجوم غامض يستهدف آيفون حول العالم.. وملايين الأجهزة في دائرة الخطر صراع أوروبي على ضم النجم المصري عمر مرموش نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة مساعد وزير الصحة يتفقد 4 مستشفيات جديدة في القاهرة والجيزة والقليوبية لتسريع دخولها الخدمة جامعة القاهرة تستقبل وفد جامعة بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والتعاون المشترك الأجهزة الأمنية تضبط 14 مليون جنيه في قضايا اتجار بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة

وزير التعليم: أكثر من 2200 مدرسة ثانوى تعمل بكفاءة فى الامتحان التجريبى

أكد الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن هناك أكثر من 2200 مدرسة تعمل بكفاءة تامة بالسيرفرات فى الامتحان التجريبى للثانوية العامة، ونحن نختبر بعض التقنيات فى الشبكات فى عدد محدود من المدارس وتعمل هى الأخرى الآن كما هو واضح من غرفة العمليات وبالتالى لا داعى لنشر مشاكل فردية واستنتاج شئ جماعى بدون أى منطق أو معلومات مشدد على أن الهدف هو رصد المشكلة للوزارة على قنوات رسمية وليس على السوشيال ميديا والواتساب.

جاء ذلك ردا على شكاوى أولياء الأمور على إحدى جروبات الواتس آب.

وقال وزير التربية والتعليم: لنتذكر جميعا أننا نقوم برصد المشاكل الخاصة بالسيرفرات والشبكات وحدوثها طبيعى جدا فى هذه المرحلة وسوف تقوم الوزارة بتبديل السيرفرات والشبكات ولا يمثل هذا أى مشكلة وعلى الطالب إخطار مهندس التطوير بمشكلته لأن هذا هو جوهر البروفة كلها فى هذه المجموعة الاولى من الاختبارات التجريبية.

وأوضحت الوزارة أن هدف الامتحان اليوم هو ضبط الإعدادات الخاصة بالأجهزة وتحديثه وقياس تغطية الـ 4G، و قياس كفاءة الوصول إلى السحابة الإلكترونية، وتحديث منظومة التابلت، والدخول على منصة الامتحان من السيرفر الداخلى بواسطة الـ"wifi، وحل مجموعة من الأسئلة الاستبيانية لا علاقة لها بالمنهج.

وشهدت المدرسة السعيدية ارتداء الطلاب للكمامات كما حرصت إدارة المدرسة بقيادة حسين عبد الحكيم مدير المدرسة وناصر شعبان مدير عام إدارة جنوب الجيزة التعليمية على تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لحماية الطلاب من كورونا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487