بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 10:00 مـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار جمهوري بتعيين المستشار محمود أبو الدهب رئيسا لمجلس الدولة وزير التموين: نتطلع للتعاون مع سلوفينيا في التجارة والاستثمار والأمن الغذائي ما حكم عمل بعض المقاطِع المصورة التي يسخر أصحابها من الصلاة؟.. الإفتاء تجيب وزير الخارجية يجرى اتصالا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزال المدمر كامل الوزير يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: علامة فارقة في تاريخ الوطن قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم رئيسا لهيئة قضايا الدولة مصطفى شوبير يكتب التاريخ.. الحارس الأكثر مشاركة مع منتخب مصر في كأس العالم محمد حماقى بعد نجاح حفل المارينا: شكرا لكل واحد كان جزء من الليلة دى رئيس ”قومى المرأة” تبحث تعزيز التعاون في مجال تمكين السيدات بقارة أفريقيا قطاع ناشئى المقاولون يرفع جاهزية اللاعبين بتدريبات قوة ولياقة بالجيم قضاة مصر يهنئون الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو 20 يوليو.. الحكم على ”بيج ياسمين” بتهمة التشبه بالرجال

علاء عابد: يطالب سرعة البت فى طلبات نزع الملكية لصرف التعويضات للمواطنين

كتب- صالح شلبي تصوير خالد مشعل اقترح النائب علاء عابد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، سرعة البت فى صرف التعويضات فيما يخص نزع الملكيات للطرق الداخلية والمحلية، بالإضافة إلى التنسيق بين اللجان التى تنزل على أرض الواقع، لتفعيل ملاحظات النواب الخاصة بدوائرهم ومشاكل المواطنين.
وتابع:” نزول النائب مع المسئول فى الدائرة يعنى مزيد من التعاون بين السلطتين، ووضع النائب أمام مسئولياته فى نفس الوقت، خاصة أن نزول النائب للدائرة يكون لطلب خدمة عامة للمواطنين أهالى الدائرة وليس لصالح خدمة شخصية.
ومن جانبه قال النائب أحمد سعد، عضو مجلس النواب، إن مركز الصف له طبيعة خاصة فى الطرق الداخلية، متابعا:” 17 عاما عندى طريق نصف متكسر والنصف الآخر مرصوف فى الوقت الذى يستخدم الطريق 600 ألف نسمة، كما أنه يربط الصعيد بالقاهرة، ولا يوجد خدمات على الطرق مع الأخذ فى الاعتبار أن الأهالى يطالبون رصف الطريق فى المقام الأول، مبنعرفش نمشى على رجلينا”، مطالبا ممثل التنمية المحلية تنظيم زيارة لمركز الصف، للوقوف على ما يتم بالمركز خاصة فى الأحوزة العمرانية. كما طالب النائب خالد عبد المولى، وضع آليات وأطر واضحة وصريحة بشأن رصف الطرق الداخلية، والتنسيق بين النواب والمحافظين فى هذا الصدد، حتى يشعر المواطن بالخدمات على أرض الواقع. جاء ذلك خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب علاء عابد، لمناقشة بيان وزارة التنمية المحلية الذى سبق وألقاه وزير التنمية المحلية أمام البرلمان.


noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv