بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:14 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون مساعد وزير الخارجية: استرداد نحو 30 ألف قطعة أثرية من الخارج آخر 10 سنوات تكليف محمود زين شنب برئاسة مركز ومدينة أبو النمرس النيابة الإدارية تُؤهل معاونيها الجدد بدورة عن القيم والتقاليد القضائية الرئيس السيسى يشارك فى عشاء عمل رسمى بقصر الرئاسة الكينى محافظ القاهرة يستقبل سفير نيبال في أول زيارة رسمية لديوان المحافظة لتعزيز التعاون التضامن: تنفيذ مبادرة مودة لدمج قيم الاستقرار الأسري داخل العملية التعليمية محمود فؤاد للعجوزة وطه عبد الصادق لبولاق.. حركة تغييرات رؤساء الأحياء فى الجيزة وكيل وزارة الشباب بالشرقية تستعرض خطة التطوير والموازنة الجديدة أمام البرلمان النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بضرورة تشغيل الواحدات الصحية بالقرى الأعلى للإعلام ينعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة : فنان فريد يصعب تعويضه خلافات مالية وراء مقتل عامل وإصابة آخر في الهرم.. تفاصيل

اتحاد الغرف العربية يؤكد التواصل مع حكومات المنطقة لعمل قمم تنموية مع الدول الأجنبية

متابعة-مريم سعد

قال خالد حنفى أمين عام اتحاد الغرف العربية، إن العاصمة اللبنانية بيروت شهدت هذا العام أحداثًا متراكمة بداية من حركة شعبية مرورًا بأزمة اقتصادية كبيرة وأزمة سياسية وصولًا إلى انفجار كبير هزّ أركان العاصمة.

وتابع حنفى خلال لقائه فى برنامج 90 دقيقة المذاع على قناة المحور والذى يقدمه الإعلامى أسامه كمال، أن الظروف فى المنطقة العربية فى العقود الأخيرة كانت صعبة وتوجد تحديات كثيرة وعندما تلمس المواطن والشارع تكون حساسة خاصة أنها تؤثر على الاقتصاد، مؤكدًا أن طبيعة عمل الغرف العربية والمنظمات الدولية فى هذا الشأن مختلفة لأنك لا تؤدى العمل بنفسك.

وأضاف أمين عام اتحاد الغرف العربية، أن اتحاد الغرف العربية يغطى القطاع الخاص العرب فى الدولة عربية وله فرع فى دول أجنبية، مشيرًا إلى أن هذه الغرف عملت على التواصل بين رؤساء الحكومات فى المنطقة العربية لعمل قمم اقتصادية وسياسية وتنموية مع الدول الأجنبية.

وتابع حنفى أن هناك كثيرًا من رجال الأعمال يقومون بتبني المشاريع والأفكارالتى تطرحها المجتمعات العربية وتبدأ بأن يكون له حصة فى المشروع، مضيفًا أن هذا التمويل الوارد من رجال الأعمال تم دمجه مع الصين لأن الصين تحتضن الأفكار الصناعية بتحويل الفكرة لمشروع على أرض الواقع .