بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:32 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور

9 معلومات لا تفوتك عن الأبيض ”أبو خطين حمر” قبل مواجهة الرجاء .

كتب-سعدصديق

يلتقي الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، نظيره الرجاء البيضاوي المغربي، فى التاسعة مساء اليوم الأربعاء، على ملعب القاهرة الدولي، في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، وفاز الزمالك ذهاباً بهدف دون رد في لقاء الدار البيضاء، ويكفيه التعادل لملاقاة الأهلي في النهائي القاري.

ادي الزمالك، نظيره الرجاء البيضاوي المغربي، فى التاسعة مساء اليوم الأربعاء، على ملعب القاهرة الدولي، في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، وفاز الزمالك ذهاباً بهدف دون رد في لقاء الدار البيضاء، ويكفيه التعادل لملاقاة الأهلي في النهائي القاري.

فيما يدخل فريق الرجاء المغربى، مواجهة الزمالك، بدون حارسه الأساسي أنيس الزنيتي، المصاب بفيروس كورونا المستجد، بجانب ثنائي الدفاع محمد الدويك وعبد الجليل جبيرة، لنفس السبب، واضطر جمال سلامى، المدير الفني لفريق الرجاء، إلى الاستعانة ببعض لاعبيه الشباب، من أجل إكمال قائمة الفريق، لخوض مواجهة الزمالك.
ونستعرض أبرز المعلومات عن الزمالك فى السطور التالية..

1_ لعب الزمالك نصف نهائي دوري الأبطال الأفريقى 9 مرات وتأهل في سبعة منها وفشل مرتين في عبور هذا الدور.

2_ خسر الزمالك مباراتين فقط في آخر 10 مواجهات بدوري الأبطال، حيث فاز في 5 لقاءات وتعادل في 3 .

3_ حقق الزمالك فوزين في آخر 14 مباراة خارج ملعبه بدوري الأبطال، حيث تلقى تسعة هزائم وثلاثة تعادلات.

4_ احتفظ الزمالك بنظافة شباكه في 8 مباريات من إجمالي 13 مباراة لعبها هذا الموسم بدوري الأبطال.

5_ لعب الزمالك قبل مواجهة الرجاء المغربى 13 مباراة، فاز 7، تعادل 3، خسر 3، سجل 24 هدفاً واستقبل 8

6_ يملك الزمالك 13 بطولة أفريقية بواقع 4 سوبر إفريقي و5 دوري أبطال إفريقيا و1 أبطال الكؤوس و1 كونفيدرالية و2 أفروآسيوي.

7_ لعب الزمالك 191 مباراة في دوري الابطال الافريقى و264 مواجهة في مختلف البطولات الافريقية ، وسجل الزمالك 290 هدف في دوري الابطال مقابل 358 هدف في مختلف البطولات الافريقية ، وتلقت شباك الزمالك 178 هدف في دوري الابطال و 241 هدف في مختلف البطولات .

8_ وعلى المستوى المحلى، فاز الزمالك ببطولة الدورى المصرى الممتاز 12 مرة، وفاز ببطولة دورى منطقة القاهرة 14 مرة، ودورى منطقة الجيزة مرة، وتمكن من حصاد بطولة كأس مصر 27 مرة، ويعتبر الزمالك أول فريق مصرى يفوز ببطولة كأس مصر تحت مسمى كأس السلطان حسين، وفاز بكأس السوبر المصرى 4 مرات.

9_ يقود الزمالك البرتغالى جايمى باتشيكو خلفاً للفرنسى باتريس كارتيرون .