بوابة الدولة
الأحد 23 أغسطس 2026 06:31 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقيب المحامين يزور رئيس محكمة استئناف القاهرة ويهديه درع النقابة تقديرًا لدوره في دعم العدالة وزير الداخلية يهنئ كبار قادة القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف وزير الداخلية يهنئ كبار أئمة الدين الإسلامي بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوى الشريف وفد وزارة الشباب والرياضة يشارك في فعاليات البريكس وفد وزارة الشباب والرياضة يشارك في فعاليات «البريكس» واجتماعات «مجلس شباب البريكس» بالهند الزمالك يقترب من استعادة عبدالله السعيد أمام البنك الأهلي المسلماني: العلاقات المصرية الصينية في عهد الرئيسين عبد الفتاح السيسي وشي جين بينغ في أفضل حالاتها رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي وشعب مصر والأمتين العربية والإسلامية بحلول ذكرى المولد النبوي الشريف رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالمولد النبوي مجلس الوزراء: مصر الأولى عربيًا في إنتاج القمح خلال عام 2026 وفقًا لـ ”الفاو” تطبيق الزيادة الجديدة على شرائح الكهرباء باستثناء الشريحة الأولى

النائب محمد سليم: القرية المصرية ظُلمت فى الماضى ولابد من تطويرها 

%d8%a7%d9%84%d9%86%d8%a7%d8%a6%d8%a8-%d9%85%d8%ad%d9%85%d8%af-%d8%b3%d9%84%d9%8a%d9%85





رانيا نبيل

صرح النائب محمد سليم عضو مجلس النواب منسق ائتلاف دعم مصر عن محافظة القليوبية، أن القرية المصرية تحتاج الى تصويب نظر المسؤلين ناحيتها , وخاصة لأنها ظُلمت فى الماضى , وتفتقد الى كثير من الخدمات البسيطة والأساسية التى يحتاجها المواطن البسيط.

وقال النائب محمد سليم إن التطوير لابد أن يكون بشكل سريع وعاجل , حتى لا نتأخر أكثر من هذا وتتفاقم المشكلة , ولابد أن تشمل أعمال التطوير رصف الطرق الرئيسية , وإنشاء مواقف سيارات وتوفير خطوط نقل داخلية بالأماكن المتاحة، وإنشاء شبكة لتصريف مياه الأمطار، وتحويل خطوط الكهرباء العلوية والأسلاك إلى أرضية، وتحسين الإنارة، توفير مطبات أرضية ووضع الإشارات والعلامات المرورية التي تبين اتجاه ومسار المرور المطلوب لتحقيق الأمن والسلامة على الطرق.

وأضاف عضو مجلس النواب عن محافظة القليوبية أنه لابد من وضع خطط مستقبلية وإستراتيجية وذلك لتنفيذها بالتزامن مع خطط التطوير الحالية وإقامة مشروعات تنموية .

وأشار سليم أن الوحدات المحلية عليها دراسة كافة المشكلات التى تواجه القرى , ووضعها على مكاتب المسؤلين لدراستها والعمل على حلها , والقيام بعمليات مسح للاحتياجات التنموية داخل القرية ، وتقديم مقترحات والحلول للبدء فى عملية التطوير بمشاركة مؤسسات المجتمع المدنى للارتقاء بمستوى الخدمات , ولرفع المعاناة عن المواطنين.