بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:31 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي”

مواطنون ضد الغلاء: سعر كيلو البصل في الكويت يعادل 2 برميل بترول.. فيديو


أميرة السمان
قال محمود العسقلاني، رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء، إن الجمعية هي بيت خبرة للدولة، لافتًا إلى أنه في عام 2008 كانت الجمعية أول من طبقت فكرة فتح منافذ لبيع السلع الاستهلاكية للمواطنين في مختلف المحافظات.
وأضاف "العسقلاني"، في لقائه ببرنامج "حوار مع مسئول"، الذي يقدمه الإعلامي محمد السرسي، والمذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن الدولة توسعت بعد ذلك في فتح منافذ لبيع السلع عن طريق وزارت الداخلية والدفاع والزراعة، لافتًا إلى أن الأسعار الحالية في الأسواق جيدة في ظل أزمة انتشار فيروس كورونا، وعلى سبيل المثل سعر كيلو البطاطس 3 جنيهات.
وأشار إلى أن دولة الكويت وبعض الدول الخليجية دخلت في أزمة بسبب عدم توافر السلع الغذائية مثل البصل الذي كان يباع في الكويت بقيمة 28 دولار أي ما يقارب سعر برميلين بترول.


https://youtu.be/5uVpJq7SO8w