بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 11:08 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يتابع توفير الأجهزة التكنولوجية لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية المستشار محمد سليم : يشيد بقرارات السيسي الداعمة للعمال ويؤكد: رؤية رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت الوادي الجديد.. حصاد 112 ألف فدان قمح والتوريد مستمر للصوامع الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدا.. أمطار وانخفاض حاد بالحرارة الأحد بيطري الغربية: تحصين 69 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع موعد مباراة الزمالك والأهلي والقناة الناقلة ومعلقين سوبر وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية الى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن الدكتور محمد سيد إبراهيم يرأس اجتماع المجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري حركة محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات قمة نارية بين الأهلي والزمالك في الدوري المصري

الإفتاء تعلن تولي الدكتور محمد حسين إدارة شئون خطة التطوير الإداري والمهارى بالدار


الدكتور شوقي علام: المنصب الجديد يهدف الي خلق روح التطوير و خدمة المجتمع

كتب محمد صالح
كلف الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، الدكتور محمد حسين، أستاذ الإدارة بجامعة لندن وعضو لجنة السياسات الإدارية بجامعة الدول العربية، بتولي شئون خطة التطوير الإداري والمهارى بالدار للتنسيق التعاون في العديد من المجالات التنموية التي تساهم في تطوير الفكر وتأهيل الكوادر والدعاة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، بحضور الدكتور عمرو الورداني، أمين الفتوى ومدير التدريب في دار الإفتاء المصرية، ونخبة من الدعاة والأساتذة بدار الإفتاء المصرية، لبحث سبل تحسين خطة التطوير وتنمية الفكر الإداري والمهارات بدار الافتاء المصري.
ومن المقرر أن يتولى الدكتور محمد حسين، مهمة إعادة الهيكلة والتطوير لدار الإفتاء وفق أحدث المعايير الدولية، وتدريب الكوادر الإدارية والدعاة علي المهارات الشخصية وإدارة الحوار والتفكير التحليلي ومهارات العرض والتفاوض والتوازن الإنساني،  والتعاون في تقديم الاستشارات الشخصية للمجتمع عبر دار الإفتاء، يأتي ذلك سعيا من دار الإفتاء في تحسين الخدمات المقدمة للمجتمع وتطوير منهجيه الدار.
من جانبه أكد الدكتور شوقي علام، علي اهمية تولي الدكتور محمد حسين، هذا المنصب، مشيرا إلى ان هذا المنصب مستجد سعيا من الدار إلى التطوير ومساعده وخدمة المجتمع، وأنه تم اختيار الدكتور محمد حسين، نظرا لخبراته الكبيرة في مجالات عدة، يستطيع تطوير وتطبيق أحدث المعايير.
اعرب الدكتور محمد حسين، عن سعادته بهذه الخطوة الهامة وانها بادرة امل وتفائل، خاصة بعد أن لمس الرغبة الحقيقية في التطوير لدي فضيلة المفتي و الدكتور عمرو الورداني، والجهد الكبير المبذول  في الترتيب و التنسيق لهذا التعاون ورؤيته أن التطوير الإداري هو بداية التقدم الحقيقي و بناء الدولة الحديثة.
الجدير بالذكر أن الدكتور محمد حسين، عضو مجلس العلماء بمصر من 2011 وحتى الآن، عضو بلجنة السياسات الإدارية الموحدة - جامعة الدول العربيه ، عضو الجمعية المصرية لإعداد الكوادر البشرية، حصل على  الدكتوراه في إدارة الأعمال- جامعة لندن - إنجلترا، بالإضافة إلى دكتوراه في الإعلام التنموي، ماجستير في(طرق التدريب) بجامعة لندن- إنجلترا وحاصل  علي المركز الاول في مسابقة أفضل متحدث في اوروبا 2012 من الأكاديمية البريطانية للتنمية البشرية،  ونال العديد من المراتب الشرفية والشهادات والجوائز. كما قام بالتدريس في العديد من الجامعات الأوروبية و العربية