بوابة الدولة
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 12:42 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سموحة يتقدم على غزل المحلة بهدف بادجى فى الشوط الأول تأجيل محاكمة 12 متهما بخلية القاهرة الجديدة لجلسة 14 ديسمبر حبس متهمين باحتجاز مقاول وإجباره على توقيع إيصالات أمانة بالجيزة مخدرات أون لاين.. حبس متهمين بإدارة صفحة لبيع العقاقير المخدرة وزارة الخارجية تتابع الحادث المؤسف الذي تعرض له مواطنان مصريان في الخرطوم سفارة مصر لدى السعودية تصدر بيانًا لأبناء الجالية بشأن رحلات الطيران وزير الخارجية يؤكد لنظيره السعودي تضامن مصر الكامل مع المملكة اللجنة البارالمبية تعلن إدراج الكرة الطائرة جلوس ضمن برنامج الألعاب الأفريقية 2027 صحة أسيوط تحتفي باليوم العالمي للفتايات بفعاليات توعوية وأنشطة تثقيفية في ١٣ إدارة صحية رئيس جامعة القاهرة يشارك الطلاب ماراثون الدراجات احتفالا بانتصارات أكتوبر سعيد حساسين: أمن السعودية خط أحمر.. وأي اعتداء على المملكة تهديد مباشر للأمن القومي العربي محافظ القاهرة ورئيس صندوق التنمية الحضرية يراجعان عقود تسليم 386 وحدة سكنية بمشروع ”روضة السيدة 2”

وزيرة التعاون الدولى تبحث تعميق الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائى


محمد صالح

التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولى، سارة بول، نائب مدير المكتب الإقليمي للدول العربية ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بحضور الدكتورة راندا أبو الحسن، مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى مصر.

ورحبت الوزيرة، ب"سارة بول، فى زيارتها إلى مصر، مؤكدة حرص الحكومة على تعميق الشراكة مع البرنامج الأمم المتحدة الإنمائى، مع العمل على التمكين الاقتصادى والاجتماعى للمرأة، مشيرة إلى أن وزارة التعاون الدولى تعمل على ربط كافة المشروعات التنموية مع أهداف التنمية المستدامة.

وأكدت الوزيرة، أهمية التوسع فى تمويل القطاع الخاص نظرا لدوره فى المشاركة في التنمية، وذلك فى اطار تحقيق التكامل بين شركاء التنمية والقطاع الخاص وربط أهداف التنمية المستدامة مع استثمارات القطاع الخاص ذات البعد التنموى، لتكون أنشطة متكاملة تحقق نتائج مستدامة.

وأكدت سارة بول، حرص برنامج الأمم المتحدة الإنمائى على زيادة التعاون مع مصر فى اطار الاستراتيجية بين الجانبين، من أجل تحقيق قصص نجاح تنموية جديدة فى مصر فى مجالات متنوعة، مع تحقيق التكامل بين مشروعات الأمم المتحدة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى مصر، مشيدة ببرنامج الاصلاح الاقتصادى للحكومة وما يتضمنه من مشروعات تنموية تساهم فى تحقيق اهداف التنمية المستدامة، موضحة أن برنامج الأمم المتحدة الإنمائى حريص على الشراكة مع القطاع الخاص فى دعم المشروعات التنموية فى مصر.

وأشارت إلى أسبوع المعرفة لتحقيق التنمية المستدامة فى مصر والذى ينظمه برنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى مصر، ويساعد الدول العربية على صياغة استراتيجيات التفكير الاستباقي لدعم المعرفة، بوصفها عنصرا رئيسيا في بناء الاقتصاد المعرفي، إذ يعمل المشاركون على طرح أفكار مبتكرة لحل التحديات التنموية والمعرفية، من أجل الوصول إلى مجتمع المعرفة، وتحقيق التنمية المستدامة في مصر.