بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:13 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى لمتابعة تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس فى منتدى مصر 2026 الحكومة: انتقال الصندوق السيادي بمصر والبحرين لمرحلة الاستثمار الفعلى etisalat business تتعاون مع ”Salesforce” لتقديم حلول إدارة علاقات العملاء للشركات في مصر محمد طرابيه يكتب : البلوجر ليسوا صحفيين.. احذروا خلط الأوراق «اختار بيتك.. واستلمه الآن من سوديك».. الشركة تطرح وحدات جاهزة للاستلام الفوري في مجتمعاتها العمرانية بشرق وغرب القاهرة بمقدم 10% فقط قناة السويس تسجل أعلى معدلات شهرية للملاحة منذ أزمة البحر الأحمر بإيرادات 724 مليون دولار ”جمبلاط” يتابع خطط تطوير شركة حلوان للأجهزة المعدنية .. ويوجه بزيادة الإنتاج وطرح منتجات جديدة وفتح أسواق إضافية فيلم Bugonia من بطولة إيما ستون يتصدر قائمة من ستة أفلام حصرية على TOD by beIN خلال نوفمبر الخطوط الجوية التركية تحقق أرباحاً تشغيلية بقيمة 929 مليون دولار خلال الربع الثالث من عام 2026 وزير الشباب يلتقي وفد المفاوضين الشباب المصريين المشاركين في مؤتمر المناخ COP31 بتركيا الزراعة” تُطلق برنامجاً توعوياً مكثفاً لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” في محافظات الوجه البحري «اشتري دلوقتي وادفع السنة الجاية» ... كليڤر تطلق عروض البلاك فرايداي بخصومات على المنتجات والفوائد وعروض «تريبل زيرو»

القومى لثقافة الطفل يتوجه بقافلة ”عيالنا” الثقافية لمحافظة الوادي الجديد

رودينا طاهر

تحت رعاية الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، وإشراف الدكتور هشام عزمي أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، يتوجه المركز القومى لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف إلى محافظة الوادي الجديد استمرارا لبرنامج القوافل الثقافية في محافظات مصر تحت شعار "عيالنا" وذلك بالتعاون مع محافظة الوادي الجديد، وزارة الشباب والرياضة، الهيئة العامة لقصور الثقافة، وزارة التربية والتعليم، وتضم القافلة نخبة من الباحثين والفنانين القائمين على ورش الفنون، بالإضافة للباحثة مها ثاقب، والملحن الفنان وائل عوض، والسيناريست وليد كمال، وساحر السيرك القومي نبيل بركات، وفنان ولاعب الأراجوز ناصر عبد التواب.
وأكد ناصف أن فعاليات القافلة تبدأ اليوم الأحد وتستمر لمدة ثلاثة أيام، حيث تقام الأنشطة في المركز الاستكشافي للعلوم في الواحات الخارجة والداخلة، بالإضافة لمركز شباب الخارجة، وتتضمن القافلة العديد من ورش الحكى الثقافية التفاعلية مع أبناء المحافظة، ومجموعة متنوعة من ورش العمل الإبداعية، بالإضافة إلى ورش الفنون التشكيلية، والعروض الفنية كعرض الأراجواز والساحر اللذان يقدمان قيما تربوية ثقافية من خلال العرض، وذلك فى إطار حرص المركز القومى لثقافة الطفل على تقديم الخدمات الثقافية المجانية إلى أبناء محافظات الجمهورية.
جدير بالذكر أن قوافل "عيالنا" قد بدأت بمحافظة أسيوط ومحافظة السويس.