بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:01 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استعدادا لموسم الشتاء وزير الرى والموارد المائية ونائب المحافظ يتفقدان مراكز الطوارئ بالزقازيق الزناري أساسيًا.. تشكيل الزمالك أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يفوز خارج أرضه على المريخ بنتيو بهدف محمود صابر في دوري أبطال إفريقيا سفير مصر بتونس يبحث مع مدير الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل سبل تعزيز التعاون في مجال التشغيل بالخارج النائبه هالة كيرة :تصريحات الرئيس تؤكد على أهمية الحفاظ على استقرار الدولة، والوعي بالتحديات، ومواصلة العمل لتحقيق التنمية وحماية مقدرات الوطن سيمنس تحتفل بمرور 125 عامًا في مصر وتنظم النسخة الثانية من الملتقى الطلابي وزير الدفاع يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثانى الميدانى الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه المستشارة ماريان شحاته: رسالة الرئيس السيسي بشأن الدستور تؤكد احترام إرادة الشعب وترسخ سيادة القانون وزير الخارجية يتوجه إلى بغداد للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام معتمد جمال يصل كيجالي ويقود الزمالك أمام الجيش الرواندي

جامعة الطفل بسوهاج تحتفل باستقبال ١٠٠طالب هذا العام

أميرة السمان

شهد الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، حفل استقبال الطلاب الجدد بجامعة الطفل، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بالحرم القديم، بحضور الدكتور مصطفى عبدالخالق والدكتور احمد سليمان نائبي رئيس الجامعة لخدمة البيئة، والدراسات العليا، والدكتور محمد حشمت منسق جامعة الطفل، ولفيف من اعضاء هيئة التدريس وأولياء امور الطلاب.

ورحب رئيس الجامعة في بداية كلمته بالطلاب الجدد واولياء الامور وقال ان الجامعة حرصت علي افتتاح جامعة الطفل وبدء الدراسه بها العام الماضي وذلك ايماناً بدور الجامعة في التواصل المجتمعي، فدور الجامعة لا يقتصر فقط عل تخريج طلاب حاصلين علي شهادات اكاديمية فهي منارة المجتمع التي تعمل علي النهوض به وتطويره في كافة المجالات، حيث نجحت هذا العام في قبول ١٠٠ طالب جديد بالإضافة الى ٨٧ طالب من العام الماضي لاستكمال المسيرة معهم على مدار ٦ سنوات.

واشار "عزيز" الى ان جامعة الطفل تسعى الى تحقيق مجموعة من الأهداف منها اطلاق العنان لأفكار الطلاب للتعرف على العلوم المختلفة للوصول الى مرحلة الابداع والابتكار، وايضاً كسر حاجز الخوف من قبل الأطفال الصغار والتعرف عن قرب على الرسالة التنويرية للجامعة نحو المجتمع المحلي، بالاضافه الي نشر الثقافة والتواصل المستمر بين الجامعة والمجتمع الخارجي، وتقديم خدمات مجتمعية وطلابية متنوعة.

وقال الدكتور محمد حشمت ان جامعة الطفل هو مشروع مشترك بين جامعة سوهاج وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجي، ومنفذ في اكثر من ٣٦ جامعة حكومية وخاصة، موضحا انه خلال الدراسه سوف يتم تدريب الطالب على عدد كبير من المواد الأساسية في مختلف النواحي العلمية كالصحة والطاقة المتجددة والبيئة وعلم المصريات، تؤهلهم في المستقبل للالتحاق بكليات علوم الصحة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والإدارة وريادة الأعمال والآداب والحضارة والطاقة المتجددة.

جدير بالذكر أن الحفل اشتمل علي التعريف ببرنامج جامعة الطفل واهدافه ونظام الدراسة به وفتح باب الحوار والمناقشة مع اولياء الامور، كما تم تكريم الطلاب المشاركون في معرض القاهرة السادس للابتكار وعدد من الطلاب المتميزين بجامعة الطفل وتسليم الطلاب الجدد الباسبورت وال ID.