بوابة الدولة
الخميس 9 أبريل 2026 01:08 مـ 21 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد فوزه بجائزة البوكر العربية، من هو الروائي الجزائري سعيد خطيبي؟ ”شرم اير” تدعم القرار ”٣٣٣” و تشيد بجهود وزير الطيران المدني لتوفير مناخ جاذب للاستثمار الخبير العقارى فوزي السيد يطرح روشتة عاجلة لإحياء المناطق التاريخية دون طمس هويتها وزيرا النقل والإسكان يناقشان تنظيم النقل في المجتمعات العمرانية الجديدة وربطه بوسائل النقل الجماعي فؤاد خليل، طبيب أسنان عشق الفن الساعة هتتقدم 60 دقيقة.. موعد تطبيق التوقيت الصيفى فى مصر 2026 رسميا طوارئ فى التموين والأمن.. اعرف خطة التنمية المحلية لتأمين احتفالات شم النسيم ذكرى سقوط بغداد.. 23 عاما على الغزو الأمريكى للعاصمة العراقية النائب محمد عبد الحفيظ: لجنة دراسة ”قانون الإدارة المحلية” ملتزمة بإخراج تشريع يعزز الثقة بين المواطن والجهاز الإداري محافظ أسيوط: رفع كفاءة الطرق غير المرصوفة أولوية لتيسير حركة المواطنين التضامن: وسائل نقل وإقامة مريحة إقامة قريبة من الحرم لحجاج الجمعيات الأهلية محافظ أسيوط: تسريع وتيرة التصالح في مخالفات البناء .. وحملات طرق الأبواب

النائب عبد الرحيم على يشيد بحكمة رئيس البرلمان فى ادارة مناقشات النواب لملف سد النهضة

كتب محمد عبدالهادي

أشاد الدكتور عبد الرحيم على عضو مجلس النواب بحكمة ومهنية وكفاءة االدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب فى ادارته لمناقشات ملف سد النهضة خلال رئاسة لمناقشات البرلمان مؤكدا انه يتفق تماما بان هذه القضية من القضايا القومية والمصيرية التى يجب على الجميع ان يلتف حولها أغلبية ومعارضة ووجه " على " فى بيان له اصدره منذ قليل تحية قلبية للدكتور على عبد العال على تصريحاته التى اكد فيها أن القيادة السياسية والمفاوض المصرى لن يفرط فى نقطة مياه واحدة وأن كلمات الرئيس عبد الفتاح السيسى، أمام الأمم المتحدة كانت محسوبه بدقه، بأن مياه النيل بالنسبة لمصر مسألة حياة وقضية وجود اضافة الى تأكيد رئيس البرلمان ان كافة المفردات في ذهن المفاوض المصري، لكننا في المرحلة الأولي حيث "حسن النوايا"، فلا نزال نراهن علي أن علاقتنا بالاشقاء تحكم هذه المسأله وان أثيوبيا تربطنا بها علاقات تاريخية، والكنيسة المصرية ونظيرتها الأثيوبية فى ربط روحى قوى وأغلب أشقائنا بأثيوبيا يتحدثون العربية، علاوة عن العلاقات التجارية التاريخية وحضارتنا الفرعونية لها امتداد فى اثيوبيا وكل دول نهر النيل، فهو مقدس لنا وأيضا لهم، ونحن فى المرحلة الأولى.
واعلن الدكتور عبد الرحيم على اتفاقه مع الدكتور على عبد العال فى تأكيده امام البرلمان أن هناك كتيبه تعمل مع المفاوض المصرى، وربما يتم الاستعانه بمن هم على قيد الحياه في ملف طابا، وهناك أيضا كوادر شباب في القانون الدولي أكثر من رائعه وقوله للنواب : اطمئنوا تماما، لن يكون هناك أي خطوه في هذا الملف إلا وانتم علي علم بها وتحت بصر المجلس، القيادة السياسية تعى ذلك جيداً، فثقوا فى قيادتكم السياسية والمفاوض المصرى".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135