بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 08:14 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يستعد لمشوار المجموعات في الكونفدرالية.. 6 مواجهات تنتظر الأحمر أبرزها الرجاء السيد البدوي يدلي بصوته في انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد أبرز تصريحات الرئيس السيسي ونظيره المجري خلال مباحثاتهما بقصر «شاندور» الرئاسي الرئيس السيسي يؤكد أهمية البناء على إعلان الشراكة الإستراتيجية الموقع بين مصر والمجر عام 2033 الرئيس السيسي: ضرورة تعزيز التعاون الأمني بين مصر والمجر بشأن مكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية الرئيس السيسي يتوجه إلى «ساحة الأبطال» في بودابست ويضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية الراسخة التي تجمع مصر والمجر| صور الرئيس المجري: المجر تنظر لمصر كشريك غاية في الأهمية.. ودور الرئيس السيسي جوهري بما لديه من حكمة وكياسة| صور الرئيس السيسي يوجه الدعوة لنظيره المجري لزيارة مصر الرئيس المجري يؤكد تفهم بلاده لأهمية نهر النيل بالنسبة لمصر الرئيس السيسي يستعرض رؤية مصر لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة رئيس المجر يشيد بالدور المحوري الذي تضطلع به مصر في دعم الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط

هيونداي موتور سبورت تحظى بالتتويج في بطولة العالم للراليات في السويد


  • تييري نوفيل أنهى السباق في المركز الثالث متقدماً على زميله أندرياس ميكيلسين الذي حل رابعاً

  • سبستيان لوب أنهى السباق بالمركز السابع ليكمل كل أعضاء فريق هيونداي السباق كاملاً


كتب: عبد الله الكردي
وقف فريق هيونداي موتور سبورت على منصة التتويج للمرة الثانية على التوالي في بطولة العالم للراليات 2019، عندما حل السائق تييري نوفيل في المرتبة الثالثة من جولة السويد بفارق ضئيل عن منافسيه بعد مرحلة شهدت تنافسية كبيرة.
وقدم تييري نوفيل ومساعده نيكولاس غيلسول عرضاً مبهراً في رالي السويد عندما أنهوا فعاليات اليوم الأول بالمركز السابع، ليعود الثنائي البلجيكي ويسجل أداءً رائعاً، مكنهم من إنهاء مراحل السباق التسعة عشر بفارق 3 ثواني فقط عن صاحب المركز الثاني السائق إيسابيكا لابي.
ووصف نوفيل السباق بالمعركة الحامية الوطيس في ظل الظروف الجوية الصعبة، وقال تمكنا من إنهاء هذه المرحلة الصعبة بأفضل نتيجة ممكنة وكنا قريبين جدا للظفر بالمركز الأول. وأضاف: عندما تبدأ بالعمل بكل طاقتك وتحاول أن تحقق أقصى ما يمكن، من السهل أن تقوم ببعض الأخطاء الصغيرة، لذا فإننا راضون بالحصول على المركز الثالث، وإضافة أربع نقاط نقاط جديدة ترسخ موقع الفريق بالمركز الثاني في الترتيب العام.
وأشار نوفيل أن البطولة لاتزال في بداياتها وأن الفريق بانتظار الكثير من التحدي والإثارة في هذا الموسم. واختتم قائلاً من المهم أن يستمر الفريق بجمع المزيد من النقاط في هذه المراحل الافتتاحية، كما أننا سنركز كفريق على المثابرة لتقديم أفضل مستويات الأداء في المراحل القادمة خصوصاً في ضوء استعداداتنا الحالية لجولة المكسيك من بطولة العالم للراليات في الشهر القادم".
ويحتل نوفيل حالياً المركز الثاني بترتيب السائقين في البطولة برصيد 40 نقطة، وسيبدأ ثانياً في سباق المكسيك الذي يتميز بالكثير من الشوارع الترابية خلال الشهر القادم.
وبدورهما قدم الثنائي النرويجي أندريس ميكيلسين ومساعده أندريس جيجر أملاند من فريق هيونداي موتور سبورت  أداءً بطولياً في مطاردة منصة التتويج، وأنهيا السباق في المركز الرابع متقدمين على سائق فريق إم سبورت إيفلين إيفانس. كما حل سبستيان لوب ومساعده دانيال إيلينا في المركز السابع. لينهي بذلك كل أعضاء فريق هيونداي موتور سبورت كامل مسافة السباق البالغة 316 كيلو متر على متن سيارة هيونداي i20 كوبيه WRC.
واختصر أندريا أدامو، مدير فريق هيونداي موتور سبورت نتائج مرحلة السويد من بطولة العالم بالقول "أنه كانت يجب أن تكون أفضل من ذلك إلا أنها من الممكن أن تكون أقل مما تم إنجازه  في الوقت نفسه، لولا الأداء الجيد لأعضاء الفريق، وأضاف: "من المهم أن نذكر أن سياراتنا الثلاث نجحت في إنهاء كافة مراحل السباق، مما يؤكد على قدرات أعضاء الفريق، والاعتمادية والموثوقية التي تتمتع بها سيارة هيونداي i20 كوبيه WRC.
واختتم أدامو قائلاً: "كانت السرعة واضحة جداً في أول جولتين من البطولة، إلا أننا بحاجة إلى المزيد من العمل الجاد والأداء البطولي، خصوصاً وأننا مقبلين على محطة سباق المكسيك الذي سيشكل تحدٍ مختلف كلياً عما شهدناه في المراحل الأولى.