بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:29 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة ”المختلط” عبر ”فيسبوك”.. واستدعاء الممثل القانوني لموقع ”عين مصر” المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة شروط حجز شقة من الـ15 ألف شقة بنظام الإيجار المطروحة من الإسكان ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية عمره 17 عاما.. إسبانيا تعتقل عقل مدبر لشبكة استغلال الأطفال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولة تطوير رشيد التاريخية ومينائها رئيس الحكومة اللبنانية: لا سيادة للبنان إلا بقرار دولة واحد وجيش واحد شركة RAKICT تعلن عن شراكة استراتيجية مع MCS لإطلاق محفظة التدريب الرسمية لكاسبرسكي

سفير الامارات بالقاهرة: استثماراتنا رقم واحد في مصر

 
كتب- امير بسطاويسي:
أقام سفير الإمارات بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير جمعة مبارك الجنيبى، حفل استقبال اليوم بأحد فنادق القاهرة، بمناسبة العيد الوطنى الـ ٤٧ للإمارات.
وعرض الحفل فيلم وثائقي حول نشأت الإمارات العربية المتحدة منذ نشأتها حتى الآن وقدم الحفل عرض بالرمال استعرض علاقة مصر والإمارات.
من جانبه أشاد المهندس جمعة مبارك السفير الإماراتي لدى مصر بالتعاون المشترك بين مصر والإمارات مشيرا أن العلاقة بين البلدين مثالية وإستراتيجية لافتا أن هناك تبادل رؤية بين البلدين في مختلف المجالات، منوها أن دولة الإمارات تعد المستثمر رقم واحد في مصر ، موضحا أن حجم الاستثمارات وصل ٦.٦ مليار دولار مؤكدا أن هذه العلاقة أبدية بين البدين.
وتابع: "منذ ٤٧ عام، تطورت الإمارات تطورا واضحا، والشيخ زايد بناها على أسس سليمة، واستطعنا أن نحقق أرقام تنافسية متقدمة".
حضر الحفل عدد من الوزراء منهم وزراء التربية والتعليم ونقل تخطيط وتضامن وبترول وهجرة وثقافة وعدد من ممثلي الدول منهم القائم بالاعمال الامريكي بمصر كما حضر عدد من الفنانين منهم ليلي علوى وأحمد آدم وأحمد بدير ومحمد الصاوي ومصمم الأزياء هاني البحيري، كما حضر عدد من الكتاب والصحفيين منهم الإعلامي أحمد المسلماني مستشار رئيس الجمهورية الأسبق والكاتب الصحفي محمود مسلم والكاتب الصحفي سمير رجب.