بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 06:11 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: فرص أمطار خفيفة على هذه المناطق.. وأجواء معتدلة الحرارة ليلاً وزير الصحة يشهد ختام المؤتمر العلمي السنوي الثاني لمستشفى وادي النيل مجلس الشيوخ يعزز الحوكمة الرقمية عبر برنامج تدريبي لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد مصر وليبيا تعززان التعاون في قطاع الكهرباء لدعم مشروعات الإعمار والطاقة المتجددة مجلس الشيوخ يشارك في برنامج الحوكمة الرقمية ومكافحة الفساد «الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» إدراج 47 جامعة مصرية في تصنيف UI GreenMetric للاستدامة لعام 2026 ”التضامن الاجتماعي” تطلق نموذج ”القرية المنتجة” بدعم التكتلات الاقتصادية والمجتمعية «الزراعة» تنظم ورشة عمل بالغربية للتوسع في منظومة الزراعة التعاقدية ودعم تسويق محصول «السمسم» ختام ملتقى الأثريين السادس عشر ويوصي بحماية الهوية القومية وربط التراث بالمستقبل صندوق الصناعات الريفية يوقع بروتوكولا مع بنك مصر للتوسع في تمويل المشروعات الصغيرة مرموش الأغلى في الملعب، القيمة التسويقية لمنتخبي مصر وأنجولا قبل مواجهة الليلة

معلومات مركز الوزراء يؤكد: التيرم الثانى فى موعده.. لا زيادة فى أسعار الوحدات السكنية الإجتماعية.. ولاصحة لبيع المحميات

سعيد جمال الدين

أكد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء, حرصه على المتابعة والرصد الدوري للموضوعات المثيرة للجدل في وسائل الإعلام وعلى شبكات التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الأفعال وتحليلها بهدف توضيح الحقائق كاملة حول تلك الموضوعات .

وقال المركز فى أحدث نشراته إنه خلال الفترة من (29 يناير حتى 6 فبراير 2017)،‏تم رصد (6) شائعات وقام المركز بنفيها وتوضيح حقائقها وذلك بعد تواصله مع الوزارات والجهات المعنية, وهي على النحو التالي:
• وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفنى, والتعليم العالي: لا نية لتأجيل الدراسة بالفصل الدراسي الثاني، سواء في المدارس أو الجامعات, وأن الدراسةة سوف تنطلق في موعدها 11 فبراير الجاري.
• وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية: تنفي زيادة أسعار الوحدات السكنية المطروحة في الإعلان الثامن لمشروع الإسكان الاجتماعي لمحدوديي الدخل بسبب ارتفاع أسعار الخامات المستخدمة في البناء. الدولة تتحمل فروق أسعار تلك الوحدات السكنية, حيث تم تثبيت السعر عند 154 ألف جنيه للوحدة, كما كان معلن عنه من قبل.
• وزارة الصحة والسكان: ليس لدينا أي مشتقات دم ملوثة أو حامله لأي فيروسات، ونحرص على سلامة وصحة جميع المرضى على حد سواء دون تمييز.
• جامعة القاهرة: واقعة إهدار 4 ملايين جنيه نتيجة مخالفات مالية في الصناديق الخاصة بطب القصر العيني، حدثت منذ أكثر من 3 أعوام ونصف في عهد إدارات سابقة للجامعة.
- قمنا بعملية إصلاحات مالية وإدارية, شهد لها الجميع وأصبح لدينا وفورات مالية, وصلت إلى ما يقرب من 2 مليار جنيه.
- لم نرسل أي مخطوطات نادرة إلى مركز خاص بالإمارات, ولم نبرم أية اتفاقيات مع أي جهات، سواء خارجية أو داخلية بصدد أي مخطوطات أو كتب.
• وزارة البيئة : «محمية نبق» بشرم الشيخ من أملاك الدولة العامة التي لا يجوز بيعها أو الإتجار بها أو تَملُّكها بأي شكل من الأشكال وطبقاً لما نص عليهه الدستور.
ودعا المركز فى نهاية تقريره المواطنين بضرورة  الإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة على الرقم التالي ( 02279274077) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو إرسالها عبر البريد الالكتروني ([email protected]).