بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 01:49 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نبيلة علاء الدين تتوج بذهبية بطولة أفريقيا للنخبة للملاكمة فى نيروبي

نبيلة علاء الدين
نبيلة علاء الدين

تواصل الرياضة المصرية كتابة التاريخ في المحافل القارية الدولية، حيث توجت بطلة منتخبنا الوطني للملاكمة، نبيلة علاء الدين، بالميدالية الذهبية في منافسات بطولة أفريقيا للنخبة المقامة حالياً في العاصمة الكينية نيروبي لعام 2026.

جاء هذا التتويج المستحق بعد أداء فني وبدني استثنائي قدمته البطلة المصرية طوال مشوارها في البطولة، لتؤكد تفوقها وجدارتها باعتلاء منصة التتويج الأفريقية عن جدارة واستحقاق في وزن 75 كجم.

سيطرة نسائية على حلبات التتويج الأفريقية

أثبتت نبيلة علاء الدين كفاءتها الفنية العالية وتركيزها الشديد نزالاً تلو الآخر في فئة وزن 75 كغم، حيث خاضت مواجهات شرسة أمام أقوى الملاكمات على مستوى القارة السمراء. وتمكنت بطلة الفراعنة من فرض سيطرتها التامة بفضل استراتيجيتها الهجومية والدفاعية المتوازنة، مما أسفر عن حسم النزال النهائي لصالحها وخطف الذهب الإفريقي لترتفع أعلام مصر خفاقة في سماء البطولة.

تطور هائل في مسيرة الملاكمة

يعكس هذا الإنجاز الكبير حجم التطوير والجهود المبذولة من قبل الاتحاد المصري للملاكمة والجهاز الفني والإداري في إعداد وتأهيل اللاعبين واللاعبات للمنافسات الكبرى. كما يرسخ التتويج مكانة المرأة المصرية على منصات التتويج الرياضية القارية والدولية، مانحاً دفعة معنوية هائلة لبعثة منتخبنا الوطني لباقي منافسات البطولة وتعزيز رصيد مصر من الميداليات المشرفة.

موضوعات متعلقة