بوابة الدولة
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:12 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف ملابسات فيديو إتلاف باب شقة سيدة بزفتى وتضبط المتهم غيابات عديدة تضرب الزمالك قبل مواجهة بترول أسيوط في الدوري تقوية ورصف طريق برطس المنصورية الغربى بالجيزة بطول 2.5 كم وزير التعليم: التقييمات تمثل أساسية في العملية التعليمية تصعيد ضد اتحاد الكرة.. بيان عاجل من الزمالك بخصوص شكوى مباراة القمة وزير التعليم عن مواد الهوية: هل يعقل أن يخرج طالب لا يستطيع كتابة اسمه بالعربى وزير الخارجية يبحث التعاون في مشروعات البنية التحتية مع مسئول بالاتحاد الأفريقي «الصحة»: انضمام عيادة الهرم الشاملة بالجيزة لأماكن مبادرة «أبطالنا السكر» أمل مبدى: «قادرون باختلاف» ليست مجرد احتفالية.. بل رسالة دعم وتمكين تستمد قوتها من دعم الرئيس السيسي رئيس الوزراء يشهد غدا الإعلان عن عدد من مشروعات الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وأمطار متفاوتة الشدة والصغرى بالقاهرة 18 درجة لماذا لا تركزون على الصحة والتعليم؟.. رئيس الوزراء يجيب بمنتدى مصر 2026

«الصحة»: انضمام عيادة الهرم الشاملة بالجيزة لأماكن مبادرة «أبطالنا السكر»

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان انضمام عيادة الهرم الشاملة، فرع الجيزة، إلى أماكن تقديم خدمات المبادرة الرئاسية لرعاية الأطفال مرضى السكري «أبطالنا السكر»، في إطار جهود الوزارة للتوسع في تقديم الرعاية الصحية المتكاملة للأطفال المصابين بالسكري، وتعزيز المتابعة الطبية المستمرة لحالتهم الصحية.

تركيب أجهزة قياس السكر المستمر لـ18 طفلًا

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الفعالية شهدت تركيب أجهزة استشعار قياس السكر المستمر (Sensor) لـ18 طفلًا من المستفيدين بالمبادرة، بما يسهم في تسهيل متابعة مستويات السكر في الدم، والحد من أعباء القياس المتكرر، ودعم الأطفال وأسرهم في التعامل مع المرض.

جاء ذلك بحضور الدكتورة ميسون داود، منسق المبادرة الرئاسية «أبطالنا السكر»، والدكتورة منى القاضي، مسؤول عيادات فرع الجيزة، والدكتورة مروة محمود، من إدارة العيادات برئاسة الهيئة.

التوسع في خدمات المبادرة وتحسين جودة حياة الأطفال

وأضاف المتحدث الرسمي أن الوزارة تواصل جهودها للتوسع في إتاحة خدمات المبادرة، بما يضمن تعزيز فرص حصول الأطفال المصابين بالسكري على الرعاية الطبية المتكاملة، ودعم المتابعة المنتظمة لحالتهم الصحية، وتحسين جودة حياتهم.

وأشار إلى أن المبادرة تأتي ضمن جهود الدولة لتطوير منظومة الرعاية الصحية المقدمة للأطفال المصابين بمرض السكري، وتوفير أحدث وسائل المتابعة الطبية، بما يسهم في تعزيز سلامتهم الصحية ودعمهم وأسرهم في رحلة التعايش مع المرض.