المدير التنفيذى لأودا نيباد: نشكر الرئيس السيسى على استضافة العلمين للمنتدى
وجهت ناردوس بيكيلي توماس الرئيس التنفيذي لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية "أودا – نيباد" الشكر إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي على استضافة مدينة العلمين الجديدة لمنتدي العلمين أفريقيا للأعمال، متابعة: "المنتدى يعقد بمناسبة مرور 25 عاما على تأسيس "نيباد" ونحتاج إلى مشروعات داخل القارة الأفريقية يمكن الاستثمار فيها وأن تكون هذه المشروعات لها جدوى اقتصادية حتي تجذب الاستثمار بشكل كامل".
وأضافت خلال كلمتها فى افتتاح المنتدى بمدينة العلمين الجديدة، بحضور السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي: "القارة الأفريقية تنمو بشكل كبير رغم التحديات ويجب أن يستمر انعقاد المنتدى بشكل دوري لتحقيق أهدافنا وأفريقيا لديها إمكانيات عظيمة منذ سنوات ولكن هذه الإمكانيات لا تبقي طريقا أو قوة وحدها ونحتاج إلى تعزيز البنية التحتية والاستفادة من الاستثمارات المختلفة رغم التحديات".
وتابعت الرئيس التنفيذي لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية "أودا – نيباد": "نحتاج إلى تعزيز روح الانتماء والاستثمارات داخل القارة الأفريقية وأن نساعد شباب القارة لبناء مستقبل أفريقيا وتعزيز روح الانتماء من أجل أفريقيا واحدة لكل الأفارقة.. ويجب أن ننتقل من الكلام إلى الفعل ونبدأ فى تنفيذ المشروعات خلال الفترة المقبلة وزيادة الاعتماد على القطاع الخاص".
وشددت على ضرورة الاستفادة الأموال التي توفرها مؤسسات الأموال الأفريقية لتمويل مشروعاتنا وتحقيق أهدافنا، مشيرة إلى ضرورة أن يكون هناك مشروعات تم تنفيذها على أرض الواقع قبل انعقاد المنتدي القادم بعد عامين خاصة أن القارة الأفريقية جاهزة لتنفيذ هذه المشروعات ويجب التنسيق الكامل للتكاتف من أجل هذه المشروعات وتحقيق أحلام وطموحات القارة الأفريقية ولكل الشعوب الأفريقية.
ويفتتح السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، منتدى "العلمين - إفريقيا للأعمال"، بمدينة العلمين الجديدة، وسط مشاركة واسعة من القادة والمسؤولين الأفارقة، إلى جانب ممثلي مجتمع الأعمال والمؤسسات الاقتصادية الإفريقية والدولية.
أعمال الاجتماع التنسيقي الثامن لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي
وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسى، سيشارك كذلك في أعمال الاجتماع التنسيقي الثامن لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، الذي تستضيفه مصر بمدينة العلمين بمشاركة عدد من القادة الأفارقة ورؤساء التجمعات الاقتصادية الإقليمية، حيث من المقرر أن يلقي كلمتي الافتتاح والختام للاجتماع بصفتـه رئيس الدولة المضيفة.
وأضاف المتحدث الرسمي، أن الرئيس سيعقد على مدار اليومين عددًا من اللقاءات الثنائية ومتعددة الأطراف مع القادة والمسؤولين الأفارقة، وذلك لبحث سبل تعزيز العمل الأفريقي المشترك ودفع جهود التنمية والتكامل القاري.



























