بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 01:33 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”هيئة الدواء” تحذر: عيادات ”دايت هب” تبيع حقن للتخسيس غير مسجلة ومجهولة الأزهر يُحذِّر من تصاعد اقتحامات «المسجد الأقصى» خلال «الأعياد اليهودية» وزير الدفاع يشهد تنفيذ مشروع القيادة الاستراتيجى لإدارة الحرب الكيميائية ترامب: من الممكن أن تضر قضية إيران بانتخابات التجديد النصفى وزارة الرياضة توافق على إدراج 5 ألعاب بارالمبية ضمن برنامج دورة الألعاب الأفريقية 2027 محافظ البنك المركزي يبحث مع المدير الجديد لقسم شمال إفريقيا والقرن الإفريقي بمؤسسة التمويل الدولية سبل التعاون المشترك صحة الشرقية :اجراء اول حالة قسطرة مخية لمسنة تعانى من نزيف بالام العنكبوتية بالمخ بوتين يحذر: سنستخدم كل الأسلحة فى ترسانتنا حال ظهور أى تهديد لكالينينجراد مدينتان طبيتان في العلمين والعاصمة الإدارية.. تحرك حكومي لتنفيذ المشروع وزير التعليم يفتتح مجمع مدارس الشبراويشي بدار السلام من الحوار إلى المواجهة الميدانية.. إطلاق فريق مصري لمكافحة الصيد الجائر وحماية الطيور منتدى مصر 2026 يفتح باب المشاركة.. جلسات تحضيرية وحوار موسع حول أولويات الدولة

محافظ البنك المركزي يبحث مع المدير الجديد لقسم شمال إفريقيا والقرن الإفريقي بمؤسسة التمويل الدولية سبل التعاون المشترك

عقد حسن عبد الله محافظ البنك المركزي المصري، اجتماعًا اليوم الخميس بمقر البنك، مع  آري نعيم مدير قسم شمال إفريقيا والقرن الإفريقي بمؤسسة التمويل الدولية (IFC) ، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتوطيد إسهامات المؤسسة في دعم الاقتصاد المصري.
وضم وفد مؤسسة التمويل الدولية، كل من السيد/ جوخان كونت مدير مجموعة المؤسسات المالية في إفريقيا، والسيد/ نيفان مرتجي رئيس العمليات الإقليمية لقطاع المؤسسات المالية في إفريقيا، والسيد/سعد صبره مدير مكتب مؤسسة التمويل الدولية في مصر.
وفي مستهل الاجتماع، حرص السيد المحافظ على تقديم التهنئة للسيد/ آري نعيم بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد في القاهرة، مؤكدًا الشراكة الاستراتيجية والتاريخية التي تربط بين مصر ومؤسسة التمويل الدولية، والدور المحوري الذي تضطلع به المؤسسة.
وتناول الاجتماع عددًا من الملفات ذات الاهتمام المشترك، مع التركيز بشكل خاص على دعم تطوير قطاع البنية التحتية في مصر، وسبل تشجيع القطاع الخاص على ضخ المزيد من الاستثمارات وزيادة مشاركته في تنفيذ المشروعات الاستراتيجية.
كما تطرق الاجتماع إلى الدور المرتقب لمؤسسة التمويل الدولية في برنامج الطروحات في مصر، بما في ذلك فرص دعم حشد رؤوس الأموال الدولية وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية إلى السوق المصرية.
وفي ختام الاجتماع أكد الجانبان التزامهما المشترك بدعم التنمية الاقتصادية المستدامة، وتعزيز الفرص الاستثمارية، وتهيئة بيئة مواتية للنمو يقودها القطاع الخاص.

موضوعات متعلقة