بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 08:04 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم ينعى المستشار أحمد الزند: رحيل قامة قضائية ووطنية تركت أثرًا خالدًا في مسيرة العدالة الدكتور علي عبدالعال ينعى المستشار أحمد الزند: قامة قضائية ووطنية ستظل حاضرة في ذاكرة الوطن وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الثامن بمركز سقارة غدا جيش الاحتلال: قصفنا أهدافًا لحزب الله في جنوب لبنان ردًا على إطلاقه مسيرة بالمنطقة الأمنية الخارجية الأردنية: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ”محفظة جوجل” تغيّر شكل البطاقات على أندرويد.. التذكرة تملأ الشاشة والأزرار تختفي من القوائم «ظاهرة النينيو» المناخية ترغم الطهاة على تعديل مكوّنات أطباقهم| صور ٥٦ عاماً مروا على رحيل ناصر الأمة وقنديل الغلابة .. ٥٦ سنة ومازالت أفكاره نبراساً يضىء طريق الحرية والنضال الوطنى هالة كيرة: ملف التطوير العقارى على راس اهتمامات النواب فى دور الانعقاد الجديد مصطفى قمر: أكرم فاروق من المخرجين المهمين.. ولديه الكثير ليقدمه أحمد سعد يطلب عدم التدخل في حياته العائلية التعليم تبدأ تقنين أوضاع معلمى الحصة وإبرام عقود موسمية بجميع المديريات

السياحة اليابانية في مصر.. تحركات لتعزيز التعاون ودفع الحركة السياحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث شريف فتحي وزير السياحة والآثار مع رئيس وكالة السياحة اليابانية (JTA) سبل تعزيز التعاون السياحي ودفع حركة السياحة البينية بين مصر واليابان، وذلك خلال زيارته لليابان للمشاركة في فعاليات معرض اليابان الدولي للسياحة (Tourism Expo Japan 2026).

وأكد الجانبان خلال اللقاء أهمية التعاون القائم بين البلدين في مجالي السياحة والآثار، باعتباره نموذجًا للتعاون الدولي، مع الإشارة إلى المتحف المصري الكبير كأحد أبرز أيقونات هذا التعاون.

وقال فتحي إنه يتطلع إلى تبادل الرؤى والخبرات مع الجانب الياباني وتعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في البلدين، بما يسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون ودعم الحركة السياحية بين مصر واليابان.

من جانبه، أعرب رئيس وكالة السياحة اليابانية عن تطلعه إلى تعزيز التعاون مع وزارة السياحة والآثار لدفع حركة السياحة البينية، مشيرًا إلى الاهتمام الكبير الذي يوليه السائح الياباني للثقافة والحضارة المصرية.

ووجه فتحي دعوة إلى رئيس الوكالة لزيارة مصر والتعرف على تنوع المقاصد والمنتجات والتجارب السياحية المصرية، فيما دعا رئيس الوكالة الوزير إلى المشاركة في معرض Green Expo المقرر إقامته في اليابان.