بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 12:30 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير تركيا يحتفل بيوم الجمهورية الـ103.. ويؤكد: التجارة مع مصر تقترب من 9 مليارات دولار وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الإعلان عن الفائزين بمبادرة المشروعات الخضراء اللجنة المصرية في غزة: الاحتلال الإسرائيلي يتحمل مسؤولية عرقلة دخول الشاحنات جمارك مطار سوهاج الدولي تحبط محاولة تهريب 12 آيفون 17 و18 برو ماكس ضبط المتهم باعتلاء سيارة في الجيزة والداخلية تؤكد إصابته باضطرابات نفسية قبل تأخير الساعة 60 دقيقة الليلة.. كل ما تريد معرفته عن التوقيت الشتوى الإفتاء تعلن موعد صلاة العشاء بالقاهرة غدا الجمعة بالتوقيت الشتوى بوتين: لا نريد حرباً مع أوروبا لكننا مستعدون لها ولن يكون هناك منتصرون الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: دكتور عصام خليل.. مدرسة اقتصادية وسياسية وبرلمانية تقدم روشتة علاج الغلاء وتحظى بإشادة الحكومة المهندس حمادة ضوة ينافس بقوة على مقعد نائب رئيس نادى بنها.. ويدعو الجمعية العمومية للمشاركة في الانتخابات موعد صلاة الجمعة بالقاهرة غدا بالتوقيت الشتوي فوزي السيد : حماية الأطفال والشباب من المخاطر الرقمية أولوية وطنية

محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بمحيط المدارس وأبراج السعوديين

جانب من متابعه
جانب من متابعه


وجه اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، بتكثيف حملات رفع الإشغالات والتعديات على حرم الطريق بمختلف المناطق، خاصة بمحيط المدارس والمنشآت الخدمية والمناطق ذات الكثافات المرتفعة، وذلك في إطار جهود المحافظة لإعادة الانضباط إلى الشوارع، وتيسير حركة المواطنين والمركبات، والحفاظ على السيولة المرورية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لحي شرق، برئاسة أبو العيون إبراهيم رئيس الحي، نفذت حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات استهدفت منطقة أبراج السعوديين وأسماء الله الحسنى ومحيط عدد من المدارس، وذلك ضمن الحملات الدورية التي ينفذها الحي للتعامل مع الإشغالات والمعوقات التي تعرقل حركة المارة والسيارات، وتحقيق الانضباط بالشوارع والميادين.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الحملة شملت رفع الإشغالات والتعديات الموجودة بالطريق العام والأرصفة، والتعامل الفوري مع المخالفات التي تؤثر على حركة المواطنين، إلى جانب إخلاء محيط المدارس من العوائق والإشغالات، بما يسهم في توفير بيئة أكثر أمنًا وتنظيمًا للطلاب والمواطنين، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.

وشدد محافظ أسيوط على ضرورة تكثيف حملات رفع الإشغالات بمحيط المدارس والمنشآت الخدمية والمناطق التي تشهد كثافات مرتفعة، وعدم السماح بالتعدي على حرم الطريق أو الأرصفة المخصصة للمشاة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والتعامل الحاسم مع أي إشغالات تعوق حركة المواطنين أو تؤثر على السيولة المرورية.

وأكد اللواء محمد علوان استمرار الحملات الميدانية الدورية والمفاجئة بمختلف المناطق، مع المتابعة المستمرة للمواقع التي تم رفع الإشغالات منها، لضمان عدم عودتها مرة أخرى، والحفاظ على ما تحقق من انضباط، وتوفير شوارع آمنة ومنظمة، وتحسين المظهر العام، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة