بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:24 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 3 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بطريق الإسماعيلية الزقازيق الزراعي إصابة أسامة جلال بكسر في القدم وغيابه 6 أشهر عن بيراميدز نائب وزير الصحة تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي للنساء والصحة الإنجابية في أفريقيا جلسة مرتقبة بين لجنة الكرة وعموتة لحسم شكل الأهلي.. وتحركات جديدة في يناير عودة قمة تكني 2026 إلى القاهرة والإسكندرية بجوائز وفرص استثمارية للشركات الناشئة تتجاوز مليون دولار ريهام سعيد تعلن إصابتها بالسكر تكريم نجوم الفن بحفل افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب استغاثة فتاة التجمع .. اكتشفت كاميرا في أوضة نومي وبيهددني بالفضيحة استهداف سفينتين بمقذوفات قبالة سواحل عُمان وأنباء عن اندلاع حريق موتورولا تلمح إلى هاتف قابل للطي جديد لمنافسة iPhone Duo نيو جيزة .. سيدة أعمال تعتدي على فرد أمن بسبب إجراءات الدخول .. بالضرب و السباب الرئيس الأمريكي ترامب: لا أشعر بالندم على الحرب ضد إيران وسأكرر ما فعلته

التعليم العالى تطلق «اعرف الحقيقة» لتصحيح المفاهيم خلال تنسيق المرحلة الثالثة

الرد على الشائعات خلال تنسيق المرحلة الثالثة
الرد على الشائعات خلال تنسيق المرحلة الثالثة

في إطار توجيهات الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، بتكثيف جهود التوعية الإعلامية ومساندة طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للمرحلة الثالثة، أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي سلسلة توعوية جديدة بعنوان "اعرف الحقيقة"؛ بهدف تصحيح المفاهيم المغلوطة، والرد على الشائعات والمعلومات غير الدقيقة التي يتم تداولها بشأن التنسيق الإلكتروني والقبول بالجامعات والمعاهد.
 

وتأتي هذه السلسلة في ضوء ما تشهده هذه الفترة من تداول واسع للمعلومات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وحرصًا من الوزارة على أن يحصل الطلاب وأولياء الأمور على المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية، بما يساعدهم على اتخاذ قرارات سليمة عند تسجيل الرغبات.

إعلان جميع التفاصيل الخاصة بالتنسيق في توقيتاتها الرسمية

وأكد الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق، أن جميع الإجراءات المتعلقة بالتنسيق الإلكتروني تتم وفق القواعد والضوابط التي يقرها المجلس الأعلى للجامعات، وأن الوزارة تحرص على إعلان جميع التفاصيل الخاصة بالتنسيق في توقيتاتها الرسمية، داعيًا الطلاب إلى عدم الالتفات إلى الشائعات أو الأخبار غير الموثقة، والاعتماد فقط على البيانات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومكتب التنسيق.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن سلسلة "اعرف الحقيقة" تُعد جزءًا من الخطة الإعلامية التي تنفذها الوزارة خلال موسم التنسيق الإلكتروني، وتهدف إلى تقديم المعلومة الصحيحة بصورة مبسطة، والرد على أبرز الشائعات المتداولة، والإجابة عن أكثر الأسئلة التي تشغل الطلاب وأولياء الأمور.

وأضاف أن السلسلة ستتناول عددًا من الموضوعات المهمة، من بينها قواعد التنسيق الإلكتروني، والحدود الدنيا للقبول، واختبارات القدرات، وقواعد التوزيع الجغرافي، وتحويلات تقليل الاغتراب، والمؤسسات التعليمية المُعتمدة، وغيرها من الموضوعات التي تشهد تداولًا واسعًا للمعلومات غير الدقيقة.

وتهيب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجميع طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور بمتابعة المنصات الرسمية للوزارة؛ للحصول على المعلومات الصحيحة أولًا بأول، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المنشورات الصادرة عن صفحات أو مواقع غير رسمية.

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (1)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (1)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (2)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (2)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (3)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (3)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (4)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (4)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (5)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (5)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (6)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (6)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (7)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (7)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (8)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (8)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (9)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (9)

الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (10)الرد على شائعات تنسيق المرحلة الثالثة (10)

موضوعات متعلقة