بوابة الدولة
الجمعة 28 أغسطس 2026 09:26 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل القناة لمواجهة الجونة في الدوري الممتاز تشكيل الجونة الرسمي أمام القناة بالدورى الممتاز الكاتبة الصحفية كريمة موسى:تكتب ..أحيانا يكون الابتعاد عن بعض الأشخاص هو أقوى قرار للحماية نفسك هند رشاد: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون محافظ أسيوط يستوقف سيارة ربع نقل وتروسيكلًا محملين بالأطفال على كوبري المندرة محافظ أسيوط: بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ6914 عاملًا من العمالة غير المنتظمة محافظ : 130 محضرًا للمخابز بالمراكز والأحياء .. حملات مكثفة لضبط وزن وجودة الخبز شعبة محرري الصحة تختتم قافلتها بالتعاون مع ”الصحة”.. تطعيمات الوقاية من الورم الحليمي ومسحات عنق الرحم مجانا محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بمجازر صدفا وتعزيز الرقابة البيطرية على اللحوم محافظ أسيوط: الأجهزة التنفيذية تنجح في ضبط أسمدة كيماوية ومخصبات زراعية محافظ أسيوط: تسليم شهادات المرحلة الأولى والثانية من كورس البرمجة والذكاء الاصطناعي ضبط 145 طن مازوت و120 ألف لتر بنزين في الدقهلية.. 209 مخالفات تموينية خلال حملات مكثفة

محافظ أسيوط: تسليم شهادات المرحلة الأولى والثانية من كورس البرمجة والذكاء الاصطناعي

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية مهارات النشء والشباب وتأهيلهم بالمهارات الرقمية والتكنولوجية الحديثة، خاصة في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي، بما يمكنهم من مواكبة التطورات المتسارعة، ويعزز قدراتهم على الإبداع والابتكار والمنافسة في سوق العمل، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مكتبة مصر العامة بأسيوط، برئاسة ريهام سعيد، مدير المكتبة، نظمت حفل تسليم شهادات اجتياز المشاركين في المرحلة الأولى والثانية من كورس البرمجة وكورس الذكاء الاصطناعي، وذلك ضمن فعاليات مبادرة وزارة التنمية المحلية «أنا متعلم مدى الحياة»، التي تستهدف نشر ثقافة التعلم المستمر وتنمية المهارات العلمية والتكنولوجية لدى النشء والشباب.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن البرامج التدريبية، التي قام بتنفيذها المدرب علي النسر، تضمنت تدريب المشاركين على أساسيات البرمجة ومفاهيم وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، من خلال محتوى علمي وتطبيقي يواكب احتياجات العصر، ويساعدهم على اكتساب مهارات رقمية حديثة تؤهلهم لمواصلة التعلم والتطور في المجالات التكنولوجية.

وأضاف المحافظ أن حفل الختام شهد تكريم المتدربين وتسليمهم شهادات اجتياز تقديرًا لالتزامهم وجهودهم خلال فترة التدريب، وتحفيزًا لهم على مواصلة تطوير مهاراتهم والاستفادة من البرامج التدريبية المتخصصة، مؤكدًا أهمية تشجيع النشء والشباب على اكتساب المهارات المستقبلية التي تفتح أمامهم آفاقًا جديدة للتعلم والعمل والإبداع.

وأكد محافظ أسيوط استمرار دعم المحافظة للمبادرات والبرامج التدريبية التي تستهدف بناء قدرات النشء والشباب وتعزيز الثقافة الرقمية لديهم، وتوفير فرص التعلم والتدريب في المجالات التكنولوجية الحديثة، بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة متطلبات المستقبل والاستفادة من التطور المتسارع في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي.

موضوعات متعلقة