بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 05:15 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل ودوافع هروب محمد الشامي من بعثة المصارعة المصرية في روما ثبات الأسعار.. سعر الحديد اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 بعد خفض 90% من قيمة أعمال البناء الصناعى.. كيف يرتبط القرار بالمجمعة العشرية؟ نادي الاتحاد السكندري يستضيف مدير صندوق مكافحة الإدمان لتدشين مبادرات توعوية لرفع الوعي بخطورة التدخين وأضرار المخدرات الغرفة التجارية بمطروح تفتتح معرض «أهلاً مدارس» بخصومات تصل إلى 50% حتى 20 سبتمبر ”الزراعة” تعلن تسجيل صنف ”ليمون مصر 25” خالي من البذور والاشواك لزيادة الإنتاج والاستثمار الأرصاد تزف بشرى سارة للمواطنين ومفاجآت الطقس الأيام المقبلة محافظ أسيوط: رفع أكثر من 120 طن مخلفات وتراكمات خلال حملات نظافة مكثفة بمركز أبنوب محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات بالقوصية لتحقيق السيولة المرورية وزارة الإسكان تعتمد منظومة جديدة لآليات تخصيص الأراضي بالمدن الجديدة محافظ أسيوط: ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة غرفة صناعات مواد البناء تستعرض أمام وزير الصناعة رؤيتها لتطوير القطاع وتعزيز الصادرات

محافظ أسيوط: رفع أكثر من 120 طن مخلفات وتراكمات خلال حملات نظافة مكثفة بمركز أبنوب

جانب من متابعه
جانب من متابعه

 
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات والتراكمات بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على البيئة والصحة العامة، وتحسين مستوى النظافة بالشوارع والميادين والمناطق المحيطة بالمنشآت الخدمية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب، برئاسة يحيى أبو رحمة، رئيس المركز، كثفت أعمال النظافة ورفع المخلفات بمختلف المناطق والقرى التابعة، حيث أسفرت الحملات عن رفع أكثر من 120 طنًا من المخلفات والتراكمات من الشوارع والميادين ومداخل القرى والمناطق المحيطة بالمدارس والمصالح الحكومية، تمهيدًا لنقلها والتخلص الآمن منها.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن أعمال النظافة شملت رفع 62 طنًا من المخلفات والتراكمات من الشوارع والميادين بمدينة أبنوب، فيما قامت الوحدة المحلية لقرية بني إبراهيم برفع 18 طنًا من المخلفات بمنطقة جزيرة الخلايفة وحرف اليو، كما تم رفع 20 طنًا بمنطقة رقبة الجسر التابعة للوحدة المحلية لقرية المعابدة، بينما نفذت الوحدة المحلية لقرية الحمام أعمال رفع 20 طنًا من المخلفات والتراكمات بقرية كوم أبو شيل.

وأكد المحافظ أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة المحافظة للارتقاء بمستوى النظافة العامة والتعامل الفوري مع المخلفات والتراكمات، مشددًا على استمرار تنفيذ الحملات بصورة دورية، مع تكثيف أعمال النظافة بالشوارع والميادين ومداخل القرى والمناطق المحيطة بالمنشآت الخدمية، حفاظًا على الصحة العامة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

ووجّه اللواء محمد علوان بمواصلة أعمال تسوية وتمهيد الشوارع غير المرصوفة، والاستفادة المثلى من إمكانات ومعدات الحملات الميكانيكية بالمركز والوحدات المحلية، بما في ذلك اللوادر والجليدرات والقلابات وسيارات الكنس الآلي، لرفع كفاءة الطرق وتيسير حركة المواطنين والمركبات، بالتوازي مع أعمال النظافة ورفع المخلفات.

وشدد محافظ أسيوط على ضرورة سرعة التعامل مع أي تجمعات أو تراكمات للمخلفات فور ظهورها، وعدم السماح بتراكمها، مع استمرار المتابعة الميدانية لأعمال النظافة بمختلف المناطق، بما يسهم في الحفاظ على بيئة صحية وآمنة والارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

موضوعات متعلقة