بوابة الدولة
الإثنين 24 أغسطس 2026 09:08 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة التنسيق المشترك في الملفات الاقتصادية مجلس الوزراء: توافر مستويات آمنة من النقد الأجنبي لتأمين الاحتياجات الاستراتيجية مدحت العدل: نتلافى أخطاء مسلسل حليم ونقدمه في المسرحية بشكل مختلف رئيس الوزراء يلتقي وزير المالية لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة احتفالية كبرى في مقر الأهلي بالمنصورة الجديدة وائل حمدي : سد جوليوس نيريري ملحمة هندسية جسدت تكامل خبرات السويدي إلكتريك والمقاولون العرب الطقس غدا.. ارتفاع بدرجات الحرارة والرطوبة والدرجة المحسوسة بالقاهرة 39 مدبولي: اهتمام بالغ من الرئيس بمتابعة مستجدات المشروع القومي ”حياة كريمة” الصحف العالمية تشيد بتالق محمد صلاح مع طرابزون التركي محافظ أسيوط يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” لتوفير المستلزمات المدرسية والسلع الغذائية تعزيزاً للتعاون الثقافي.. إهداء سبعين حلقة للشاعر فاروق جويدة إلى ماسبيرو الإسماعيلي يطمئن على عبدالله محمد بعد حادث السير

محافظ أسيوط يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” لتوفير المستلزمات المدرسية والسلع الغذائية

جانب من متابعه
جانب من متابعه


افتتح اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، معرض “أهلاً مدارس" المقام بميدان الشهيد أحمد جلال "المنفذ سابقًا" بحي شرق مدينة أسيوط، والذي تنظمه الغرفة التجارية المصرية بأسيوط ويستمر لمدة أسبوعين، لتوفير مستلزمات العام الدراسي الجديد من ملابس وأدوات مدرسية وحقائب وأحذية وأدوات مكتبية ووسائل تعليمية، إلى جانب السلع الغذائية، بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق، وذلك في إطار جهود الدولة، وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوفير احتياجات المواطنين وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر، خاصة مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد.

جاء ذلك بحضور المحاسب عمرو أبو العيون، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية المصرية بأسيوط ونائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية وعضو مجلس الشيوخ، وأبو العيون إبراهيم، رئيس حي شرق، ومحمود ثابت، مستشار الغرفة التجارية، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية ومسؤولي الجهاز التنفيذي بالمحافظة.

حيث تفقد محافظ أسيوط أجنحة المعرض، التي تضم تشكيلة متنوعة من الملابس والأحذية والحقائب والأدوات المدرسية والمكتبية والوسائل التعليمية، واطمأن على جودة المنتجات المعروضة ومستوى الأسعار ومدى توافرها بكميات مناسبة، بما يضمن تلبية احتياجات الطلاب وتيسير حصول الأسر على مستلزمات أبنائها بأسعار مخفضة ومناسبة.

كما تفقد قسم السلع الغذائية، الذي يضم الأرز والسكر والمكرونة وعسل النحل والزيوت ومنتجات الألبان وبيض المائدة ومنتجات اللحوم والمجمدات وغيرها من السلع الأساسية، مؤكدًا أهمية توافر السلع بجودة جيدة وأسعار مناسبة، مع الالتزام بالأسعار المعلنة والتأكد من استمرار توافر المنتجات أمام المواطنين.

وأجرى المحافظ حوارًا مباشرًا مع عدد من المواطنين المترددين على المعرض، واستمع إلى آرائهم حول مستوى الأسعار وجودة المنتجات وتنوع المعروض، حيث أعربوا عن رضاهم عن التخفيضات وتوافر احتياجات أبنائهم من المستلزمات المدرسية، مؤكدين أن المعرض يمثل دعمًا مهمًا للأسر قبل بدء العام الدراسي، خاصة في ظل تنوع المنتجات وانخفاض أسعارها مقارنة بالأسواق.

وأشاد اللواء محمد علوان بجودة المنتجات وتنوعها والأسعار المخفضة، موجهًا الشكر للغرفة التجارية المصرية بأسيوط وجميع المشاركين في تنظيم المعرض، مثمنًا دورهم المجتمعي في دعم المواطنين، ومؤكدًا دعمه الكامل للتوسع في إقامة المزيد من المعارض والمنافذ بمختلف المراكز والأحياء والقرى، بما يسهم في توفير احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة وتخفيف الأعباء عن الأسر.

من جانبه، أوضح المحاسب النائب عمرو أبو العيون، أن الغرفة تحرص على تنظيم معرض "أهلاً مدارس" سنويًا بالتعاون مع محافظة أسيوط ومديرية التموين، بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين مع بداية العام الدراسي الجديد، مشيرًا إلى أن المعرض يضم تشكيلة واسعة من المستلزمات المدرسية والسلع الغذائية بجودة عالية وأسعار مخفضة تناسب مختلف الفئات.

موضوعات متعلقة