الرئيس السيسي يوجه بقصر امتحانات ”التربية والتعليم” على محتوى الكتب المدرسية
شدد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على ضرورة التزام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بأن تأتي الامتحانات حصراً من الكتب المدرسية وكتب التقييمات الصادرة عنها، إضافة إلى الاختبارات الاسترشادية ذات الصلة، مؤكداً أهمية الاهتمام بمواد اللغة العربية والتربية الدينية والتاريخ وتدريسها وفق مناهج الوزارة.
واجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمدينة العلمين اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
انطلاق العام الدراسي الجديد
وصرح السفير محمد الشناوي المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول مستجدات ملفات عمل وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني، والتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لانطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٧/٢٠٢٦ بجميع المدارس والمعاهد والجامعات المصرية، حيث وجّه السيد الرئيس بتكثيف إقامة المعارض الخاصة ببيع المستلزمات الدراسية بأسعار مناسبة قبل بدء العام الدراسي، مع التشديد على ضمان تطبيق الحد الأدنى للأجور في المدارس على جميع الفئات من معلمين وفنيين وإداريين وغيرهم، فضلاً عن تعزيز حوكمة المصروفات المدرسية بما يخفف الأعباء المالية عن الطلاب وأولياء الأمور.
نظام شهادة البكالوريا المصرية
وأشار السفير محمد الشناوي، المُتحدث الرسمي، إلى أن الاجتماع شهد أيضاً استعراضاً مُفصلاً للآليات الخاصة بتطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية، ونظام الامتحانات الخاص بها، بما في ذلك الضوابط المُنظمة للدراسة وآليات التقييم، بما يُحقق المرونة في المسارات التعليمية، ويمنح الطلاب فرصاً مُتعددة لتحسين أدائهم الأكاديمي.
وقد أوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن مناهج البكالوريا المصرية حصلت على اعتماد مؤسسة البكالوريا الدولية التعليمية، وهو تطور نوعي يعكس التحديث الجاري في المناهج المصرية.

















.jpeg)





