بوابة الدولة
الأحد 16 أغسطس 2026 11:47 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر و7 دول يدينون رفض إسرائيل المعلن لخارطة طريق إنهاء النزاع في غزة «من المعمل إلى المصنع».. تحويل الابتكار العلمي إلى فرص صناعية واستثمارية سامح شكري يطمئن الجميع على حالته الصحية: «وعكة بسيطة وعابرة» الوسطاء يحذرون من تقويض نجاح تنفيذ قرارات اتفاق شرم الشيخ لوقف حرب غزة محافظ القاهرة يوجه رؤساء الأحياء الجدد بتعزيز التواجد الميداني وخدمة المواطنين ياسر إدريس يؤجل سفره إلى إيطاليا لحضور دورة ألعاب البحر المتوسط بسبب مرض والدته محافظ القاهرة يعقد اجتماعا ببعض رؤساء الأحياء لمتابعة ماتم تنفيذه بملف التصالح فى مخالفات البناء شاهد، هدف حمزة عبد الكريم خلال مباراة برشلونة وبازل آرسنال بطلا لـ كأس الدرع الخيرية بعد الفوز على مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة محافظ القاهرة: الانتهاء من المرحلة الأولى من ترميم سور مجرى العيون و الممشى السياحى ”البرنامج العام ” يقدم غدًا فترة خاصة عن العالم والأديب الراحل الدكتور أحمد مستجير وزارة الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة القادمة بعنوان ”وانْسُبْ إلى قَدْرِهِ ما شِئْتَ مِن عِظَمِ”

محافظ القاهرة يعقد اجتماعا ببعض رؤساء الأحياء لمتابعة ماتم تنفيذه بملف التصالح فى مخالفات البناء

جانب من الأجنماع
جانب من الأجنماع

عقد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة اجتماعًا مع عدد من رؤساء الأحياء، لمتابعة الموقف التنفيذى لملف التصالح فى مخالفات البناء، والوقوف على نسب الإنجاز ومعدلات الأداء بمختلف الأحياء، إلى جانب متابعة نتائج منظومة المتغيرات المكانية، وما يتم رصده من مخالفات بنائية والإجراءات المتخذة حيالها.
وأكد محافظ القاهرة أن ملف التصالح فى مخالفات البناء يأتى ضمن الملفات ذات الأولوية، مشددًا على ضرورة تكثيف المتابعة المستمرة لمعدلات الإنجاز، وسرعة استكمال الإجراءات الخاصة بطلبات التصالح المقدمة، مع تذليل أى معوقات تواجه المواطنين، وتيسير الإجراءات فى إطار القواعد والضوابط القانونية المنظمة.
وشدد د. إبراهيم صابر على ضرورة التعامل الفورى والحاسم مع جميع المتغيرات المكانية التي يتم رصدها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، مؤكدًا أن التعامل مع مخالفات البناء يجب أن يتم دون استثناء، أياً كان حجم المخالفة أو موقعها، بما يضمن تطبيق القانون وفرض هيبة الدولة والحفاظ على الانضباط العمراني.
ووجه محافظ القاهرة بضرورة استمرار التنسيق الكامل بين رؤساء الأحياء والإدارات والأجهزة المعنية، وإحكام الرقابة على أعمال البناء، وسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي مخالفات يتم رصدها، منعًا لتفاقمها أو تكرارها.
كما وجه محافظ القاهرة بعرض الموقف التنفيذى لملفي التصالح والمتغيرات المكانية بصورة دورية، متضمنًا نسب الإنجاز بكل حى، وأبرز المعوقات التى تواجه سير العمل، والإجراءات المتخذة للتغلب عليها، مع سرعة تلافي أوجه القصور ورفع معدلات الأداء، بما يسهم في إنجاز الملفات وفق المستهدفات المحددة وتحقيق الانضباط العمرانى بمختلف مناطق القاهرة.

موضوعات متعلقة