بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 09:35 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يوجه بالإسراع في صيانة ورفع كفاءة كوبري الفنجري انطلاق تصفيات بطولة السباحة لطلاب البحر الأحمر بالغردقة ترامب يرفض مقترح إيران لفتح مضيق هرمز ويؤكد فرض أكبر حصار فى التاريخ العسكرى إيران تؤكد جاهزيتها وتتوعد برد أوسع على أى عدوان أمريكى أو إسرائيلى كسر ماسورة مياه وانقطاع الخدمة عن 9 مناطق بحلوان النيابة العامة تنعي المستشار أحمد الزند وزير العدل ورئيس نادي قضاة مصر الأسبق مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط أسلحة ومخدرات بـ 160 مليون جنيه من بني مزار إلى سفاح الجيزة| قضايا غامضة تحولت إلى حكايات على الشاشة محافظ القليوبية يتحرك لتأمين طريق «بنها - المنصورة» بـ13 مطبًا صناعيًا محافظة القليوبية: فحص تراخيص المحال العامة للتأكد من توافر اشتراطات الحماية المدنية والسلامة 14 أكتوبر.. محاكمة الإعلامي مدحت شلبي بتهمة سب وقذف الكابتن محمود الخطيب 4 وفيات و9 مصابين.. تفاصيل حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطى فى 15 مايو

محافظ الجيزة يتابع موقف طلبات تقنين التعديات علي أراضي الدولة بمنشأة القناطر والصف

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة حرص المحافظة وأجهزتها المعنية على تيسير إجراءات تقنين أوضاع التعديات علي الأراضي أملاك الدولة وسرعة إنهاء طلبات المواطنين الجادين في توفيق أوضاعهم من خلال متابعة ملفاتهم والتواصل معهم لإخطارهم بالمستندات المطلوبة واستكمال الإجراءات اللازمة، تمهيدًا للتعاقد فور استيفاء كافة متطلبات التقنين

جاء ذلك خلال اجتماع محافظ الجيزة مع رؤساء مركزي ومدينتي منشأة القناطر والصف في إطار لقاءاته الدورية لمتابعة موقف طلبات التقنين وضمان الإسراع في وتيرة إنهاء الإجراءات وإزالة المعوقات التي تواجهها.

وشدد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة تنسيق الجهود بين الجهات المعنية لسرعة فحص والبت في كافة الطلبات وإنهاء كل مرحلة من مراحل الإجراءات أولًا بأول دون تأخير مع اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه الطلبات غير الجادة.

كما وجه المحافظ بتكثيف أعمال لجان المعاينة والتسعير بمختلف القطاعات، لتمكين المتقدمين الجادين من استيفاء ملفاتهم حال ثبوت الإشغال الفعلي، مع رفض الطلبات في حالات عدم الجدية أو ثبوت وجود إشغال وهمي، بما يحافظ على حقوق الدولة ويضمن التعامل مع الملفات وفقًا للقواعد والإجراءات المنظمة.

وكلف المحافظ مسؤولي أجهزة التفتيش والمتابعة الميدانية وشبكات المرافق ببحث موقف عدد من الطلبات بنطاق مركزي ومدينتي الصف ومنشأة القناطر، ومتابعة أعمال اللجان، للتأكد من الالتزام بالتوقيتات المحددة لإنهاء كل مرحلة من مراحل الإجراءات دون تأخير.

حضر الاجتماع إبراهيم الشهابي نائب المحافظ والأستاذ محمد نور السكرتير العام للمحافظة ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد ووائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، وفرج عبد العاطي رئيس مركز ومدينة الصف، وسلامة محمد، رئيس مركز ومدينة منشأة القناطر، ومسؤولو الأجهزة والإدارات المعنية.