بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 02:32 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة ونادي الزهور يزرعان أول شجرة ضمن مبادرة ”تخضير القاهرة” د احمد طة يشارك في افتتاح المؤتمر السنوي للمعهد القومي للأورام ويؤكد: معايير الجودة ركيزة أساسية لحماية مرضى الأورام برلمان شباب القاهرة يتدرب على الرقابة البرلمانية وإدارة الحملات الانتخابية في الزاوية الحمراء التصويت الإلكتروني يواصل ترسيخ التحول الرقمي في انتخابات الأندية بالقاهرة النائبه ساره النحاس تتقدم بطلب إحاطة بشأن ”التقصير الإداري بمستشفى جمال عبد الناصر وسوء المتابعة من هيئة التأمين الصحي المتحدث العسكري يستعرض نتائج الحملة المكبرة لمواجهة التنقيب غير المشروع عن الذهب.. صور وفيديو محافظة الجيزة تعلن غلق محور كمال عامر أمام محطة قطارات بشتيل لمدة يومين البنك الأهلي المصري يرفع العائد على الشهادات البلاتينية إلى 18.85%.. والتطبيق الأحد المقبل فرنسا تشتعل.. 1.6 مليون متظاهر فى الشوارع وسط اشتباكات عنيفة مع الشرطة بنك مصر يرفع العائد على شهادة «القمة» إلى 18.75% سنويًا بدورية صرف شهرية معهد الاتصالات وأكاديمية السادات للعلوم الإدارية يتعاون في مجالات التدريب والأبحاث والإشراف العلمي طرابزون يسقط أمام فرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح

غرفة صناعات الطباعة والتغليف: تطوير التعليم الفني ركيزة أساسية لبناء كوادر مؤهلة

غرفة صناعات الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية
غرفة صناعات الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية

أكدت غرفة صناعات الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية أن تطوير منظومة التعليم الفني يمثل أحد أهم المحاور الاستراتيجية لدعم الصناعة الوطنية، من خلال إعداد أجيال جديدة من الفنيين والعمالة الماهرة القادرة على تلبية احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة، وفي مقدمتها قطاعا الطباعة والتغليف، اللذان يشهدان تطورا متسارعا يتطلب كوادر مؤهلة تمتلك المهارات الفنية والتكنولوجية الحديثة.
 

وأوضحت الغرفة أن دعم مدارس التعليم الفني والتطبيقي يعد استثمارا حقيقيا في مستقبل الصناعة المصرية، لما تقوم به من دور محوري في ربط العملية التعليمية باحتياجات سوق العمل، وتأهيل الطلاب وفقا لأحدث النظم الصناعية، بما يسهم في توفير عمالة مدربة ترفع من كفاءة الإنتاج وتعزز القدرة التنافسية للمصانع المصرية.

وقال المهندس سمير البيلي، رئيس غرفة صناعات الطباعة والتغليف، إن الدولة تولي اهتماما كبيرا بتطوير التعليم الفني باعتباره أحد أهم محركات التنمية الصناعية، مشيرا إلى أن المدارس الفنية المتخصصة أصبحت شريكا رئيسيا للقطاع الصناعي في إعداد الكوادر البشرية المؤهلة، بما يتوافق مع متطلبات المصانع والتطورات التكنولوجية المتلاحقة.

وأضاف البيلي أن قطاع الطباعة والتغليف يحتاج بصورة مستمرة إلى فنيين يمتلكون مهارات متقدمة في تشغيل المعدات الحديثة وتقنيات الإنتاج، وهو ما يجعل دعم المدارس الفنية المتخصصة ضرورة لتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدا أن التعاون بين المؤسسات التعليمية والقطاع الصناعي يسهم في سد الفجوة بين التعليم وسوق العمل، ويعزز من جاهزية الخريجين للانخراط في مختلف الأنشطة الصناعية فور تخرجهم.

وأشار إلى أن غرفة صناعات الطباعة والتغليف تحرص على دعم المبادرات التي تستهدف تطوير التعليم الفني، وتشجيع الشراكة بين المدارس والمصانع، بما يضمن إعداد جيل جديد من المصنعين والفنيين القادرين على قيادة الصناعة المصرية خلال المرحلة المقبلة.

وشاركت غرفة صناعات الطباعة والتغليف في حفل افتتاح مدرسة السويدي للتكنولوجيا التطبيقية، الذي أقيم الثلاثاء الماضي على مسرح وزارة الإنتاج الحربي، بحضور رؤساء الغرف الصناعية وأعضاء اتحاد الصناعات المصرية، وذلك تأكيدا على دعم الغرفة لجهود الدولة في الارتقاء بمنظومة التعليم الفني وإعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات الصناعة الوطنية.

موضوعات متعلقة