بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:45 صـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف والمحسوسة بالقاهرة 37 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف بالحرارة واضطراب بالملاحة وزير التعليم العالى يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة وزير التعليم العالى يصدر قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديده تعديلات بقانون التصالح فى مخالفات البناء.. مد المهلة وخصومات لفئات محددة كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم ورشة عمل تدريبية لأطباء التدريب حول ”سحب وتفسير غازات الأوقاف تطلق قوافل إلى مديريات البحر الأحمر ومطروح والوادي الجديد وجنوب سيناء مصر والدول الوسيطة تعرب عن إدانتها واستنكارها لانتهاكات إسرائيل فى غزة محافظ الجيزة يكرم أوائل الثانوية الأزهرية والدبلومات الفنية رئيس الطائفة الإنجيلية يفتتح مؤتمر القسوس الشباب وأسرهم بوادى النطرون رئيس هيئة الدواء يشارك في أول اجتماع للجنة العلمية العليا للبورد المصري البابا تواضروس يلقى عظته الأسبوعية ويترأس القداس الإلهى بكنيسة العذراء ومارينا بالعلمين

الأوقاف تطلق قوافل إلى مديريات البحر الأحمر ومطروح والوادي الجديد وجنوب سيناء

الاوقاف
الاوقاف

تواصل وزارة الأوقاف تنفيذ خطتها الدعوية والتوعوية بالمناطق الحدودية، من خلال تسيير القوافل الحدودية (بعثة الشرف) إلى مديريات أوقاف البحر الأحمر، ومطروح، والوادي الجديد، وجنوب سيناء، وذلك خلال الفترة من الأربعاء الموافق 5 من أغسطس 2026م وحتى الجمعة الموافق 14 من أغسطس 2026 م.

وتستهدف هذه القوافل تعزيز الوعي الديني والوطني، وترسيخ الفكر الوسطي المستنير، والعمل على مواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة جميع صور التطرف الفكري، إلى جانب مواجهة مظاهر التطرف اللاديني المتمثلة في تراجع القيم والأخلاق.

العمل على مواجهة الإرهاب والتطرف

كما تسعى القوافل إلى الإسهام في بناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني رشيد، وترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن، وتعزيز روح المسؤولية المجتمعية لدى مختلف فئات المجتمع، ولا سيما الشباب.
وتؤكد وزارة الأوقاف من خلال برنامج «بعثة الشرف» أهمية الدور الحضاري للمسجد، بوصفه منارة للعلم والمعرفة، ومجالًا لبناء الوعي، وتنمية القدرات، وتعظيم قيمة الاكتشاف والاختراع والإبداع، وبث الشغف بالعلم والمعرفة في نفوس النشء والشباب.
ويشارك في هذه القوافل نخبة من الأئمة المتميزين من أصحاب الكفاءة العلمية والدعوية، حيث تتضمن برامج دعوية وتثقيفية ولقاءات جماهيرية تهدف إلى نشر صحيح الدين، وترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية، وتعزيز التلاحم الوطني في المحافظات الحدودية.  

موضوعات متعلقة