بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 03:22 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”جيه إل إل”: الثقة المؤسسية والمرونة الهيكلية تدعمان مسار سوق العقارات في القاهرة على المدى الطويل في الربع الثاني من عام 2026 جامعة أسيوط تطلق حملة «معًا.. لمسكن آمن» لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية التضامن تستعد لتطبيق منظومة الذاكرة المؤسسية لتعزيز التحول الرقمي وإدارة المعرفة ”التضامن”: 35 ألف مستفيد وعودة 276 طفلًا للمدارس ببرنامج المواطنة الإيجابية في المنيا التعليم العالي توضح 4 أخطاء شائعة يجب على الطلاب تجنبها بعد إعلان نتيجة التنسيق وزير الاتصالات يكرم الطفل مارتيروس مينا البالغ من العمر 10 أعوام لتميزه العالمي في البرمجة والروبوتات البنك المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك بمناسبة المولد النبوي الشريف تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر أحمد شوبير يكشف كواليس غياب إمام عاشور عن مباريات الأهلي الودية رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات التنفيذية لفض التشابكات المالية بين ”المالية” وهيئة السلع التموينية وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المياه والصرف ضمن«حياة كريمة» بعدد من المحافظات مجلس الوزراء: منطقة القنطرة غرب الصناعية نموذج للنجاح فى جذب الاستثمارات

محافظ أسيوط: القوافل البيطرية المجانية تواصل دعم صغار المربين.. علاج 1975

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ القوافل البيطرية المجانية بجميع مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالخدمات البيطرية، ودعم صغار المربين، والحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة وفقًا لمستهدفات رؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن مديرية الطب البيطري بأسيوط، بقيادة الدكتور جمال سيد أحمد مدير عام المديرية، تواصل تنفيذ القوافل البيطرية المجانية وفقًا للخطة الموضوعة، حيث جرى تنظيم قافلة بقرية مجريس التابعة لمركز صدفا، بمشاركة نخبة من الأطباء البيطريين بالمديرية، وبالتعاون مع كلية الطب البيطري بجامعة بدر بقيادة الدكتور ساري عبد الغفار عميد الكلية، وبمشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، في إطار تعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمؤسسات الأكاديمية لخدمة المجتمع.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن القافلة قدمت خدماتها العلاجية والوقائية بالمجان، حيث تم الكشف على وعلاج 1017 رأسًا من الماشية والدواب، إلى جانب علاج 958 حالة من الدواجن، بإجمالي 1975 حالة، فضلًا عن تقديم الإرشادات والتوعية للمربين حول أساليب التربية السليمة، وبرامج التحصين والرعاية الوقائية، بما يسهم في الحد من انتشار الأمراض، وتحسين معدلات الإنتاج، والحفاظ على صحة الثروة الحيوانية والداجنة.

وأشاد محافظ أسيوط بالتعاون البنّاء بين مديرية الطب البيطري وجامعة بدر، مؤكدًا أن هذا التكامل يعزز جودة الخدمات المقدمة للمربين، ويتيح فرصًا متميزة للتدريب العملي والميداني لطلاب كليات الطب البيطري، إلى جانب نشر الثقافة البيطرية والوعي الوقائي داخل القرى، بما ينعكس إيجابًا على تنمية قطاع الإنتاج الحيواني.

وشدد اللواء محمد علوان على مواصلة تنفيذ القوافل البيطرية المجانية وتوسيع نطاقها لتشمل مختلف القرى والنجوع، بما يضمن وصول الخدمات البيطرية إلى المربين في أماكنهم، ودعمهم فنيًا ووقائيًا، حفاظًا على الثروة الحيوانية والداجنة، وتعزيزًا لجهود الدولة في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة