بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 10:06 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

محافظ أسيوط: قافلة إعلامية بمركز ديروط لدعم امتحانات دورة يوليو 2026 وتعزيز

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بجهود محو الأمية وتعليم الكبار، باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لبناء الإنسان المصري، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بمستوى التعليم، وتمكين المواطنين من الحصول على حقهم في التعلم، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بأسيوط، برئاسة نادي إبراهيم عبدالعال مدير عام الفرع، واصل تنفيذ فعالياته الداعمة لامتحانات دورة يوليو 2026، حيث نظمت قافلة إعلامية بقاعة قصر ثقافة ديروط، بحضور فرغلي عبدالله مسعود مدير إدارة ديروط، وذلك بمشاركة طلاب الجامعات المكلفين بأعمال الامتحانات، والمكلفات من مديرية التضامن الاجتماعي، في إطار تعزيز التعاون بين مختلف الجهات لإنجاح منظومة تعليم الكبار.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن القافلة استهدفت رفع وعي المشاركين بآليات تنفيذ أعمال الامتحانات، وشرح التعليمات والضوابط المنظمة لسيرها، والتأكيد على أهمية الالتزام بالدقة والانضباط بما يضمن توفير الأجواء المناسبة للدارسين، إلى جانب التعريف بأهداف مشروع "لا أمية مع تكافل"، الذي يمثل نموذجًا للتكامل بين الهيئة العامة لتعليم الكبار ومديرية التضامن الاجتماعي للوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين، ودعم جهود الدولة في القضاء على الأمية.

وأضاف المحافظ أن فعاليات القافلة تناولت أيضًا إبراز الدور الوطني لطلاب الجامعات في خدمة المجتمع من خلال مشاركتهم الفاعلة في مشروع محو الأمية، بما يعزز قيم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي، ويسهم في إعداد كوادر شبابية قادرة على المشاركة في تنفيذ المبادرات القومية التي تستهدف بناء الإنسان وتحقيق التنمية الشاملة.

وشدد اللواء محمد علوان على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين الهيئة العامة لتعليم الكبار، ومديرية التضامن الاجتماعي، والجامعات، وكافة الشركاء، لتوسيع نطاق المستفيدين من برامج محو الأمية، وتحقيق مستهدفات الدولة في خفض معدلات الأمية، مؤكدًا أن الاستثمار في التعليم والمعرفة يعد ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمع أكثر وعيًا وإنتاجًا.

موضوعات متعلقة