بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:19 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ونظيرة أبو مازن.. يجدد ثوابت مصر تجاه فلسطين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية

سعر الذهب اليوم فى مصر الآن.. تراجع جديد وعيار 21 يسجل 5840 جنيها

الذهب 
الذهب 

شهدت أسعار الذهب في مصر تراجعا جديدا خلال منتصف تعاملات اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026، بالتزامن مع انخفاض سعر الأوقية في البورصة العالمية إلى 4054 دولار، ما انعكس على الأسعار المحلية.
 

وفيما يلي أعلى أسعار الذهب المتداولة (سعر البيع) في السوق المصرية:

أسعار الذهب اليوم في مصر:

- عيار 24: 6674.29 جنيها.

- عيار 21: 5840 جنيها.

- عيار 18: 5005.71 جنيها.

- عيار 14: 3893.33 جنيها.

- الجنيه الذهب: 46720 جنيها.

- أوقية الذهب محليا: 207570 جنيها.

تطورات عيار 21

تراجع الذهب المحلي ليكسر المستوى 5900 جنيه للجرام من جديد ليستقر تحت هذا المستوى، وذلك في ظل ضعف الزخم الصاعد وعدم قدرة السعر على الحفاظ على مكاسبه، بينما يتحرك السعر حالياً في نطاق عرضي.

يأتي استقرار حركة الذهب المحلي اليوم نتيجة تداخل العوامل المؤثرة على التسعير، بداية مع ارتفاع معتدل لسعر أونصة الذهب العالمي مع بداية تداولات الأسبوع عالمياً، بينما في المقابل انخفض سعر صرف الدولار مقابل الجنيه.

عاد سعر صرف الدولار مقابل الجنيه ليتداول تحت المستوى 51 جنيه للدولار من جديد بعد أن هدأت التوترات الجيوسياسية المتعلقة بالحرب الإيرانية، ونتج عن هذا تراجع الطلب على الدولار ليتراجع اليوم حتى مستويات 50.40 جنيه لكل دولار.

تراجع سعر صرف الدولار يضعف من تسعير الذهب المحلي، وفي نفس الوقت ارتفاع سعر الذهب العالمي يدعم ارتفاع التسعير، ومع هذا التداخل حدث استقرار في تحركات الذهب المحلي خلال جلسة اليوم.

بينما يستمر الترقب في الأسواق لحركة الذهب القادمة، وذلك في ظل عدم وضوح الاتجاه كونه يتعلق بتطورات السعر العالمي بالإضافة إلى حركة سعر الصرف التي تتأثر بتطورات الحرب الإيرانية الغير واضحة المسار حتى الآن.