بوابة الدولة
الأحد 16 أغسطس 2026 01:22 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجامعة العربية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الثالث خلال يوم.. زلزال بقوة 6 درجات يضرب شبه جزيرة ميناهاسا فى إندونيسيا هجوم صاروخى حوثى بـ3 صواريخ باليستية يستهدف أحياء مأرب اليمنية أردوغان: أوروبا هى الخاسر الأكبر من عدم انضمام تركيا وننتظر وفاء ترامب بوعده محافظ القاهرة يشهد احتفالية نقابة الصحفيين بالمولد النبوي الشريف قافلة لمحو الأمية وتعليم الكبار بقرية منية الحيط في الفيوم المعهد القومي للبحوث الفلكية يشارك في مؤتمر الطاقة الشمسية وتخزينها المفتي يشكر الإمام الأكبر والوزراء والعلماء وكبار رجال الدولة على اطمئنانهم على صحته النيابة العامة تطلق المرحلة الثانية من المكاتب المميزة لخدماتها رئيس حى بولاق الدكرور يتابع الحالة العامة بمزلقان ناهيا والسلم الكهربائى ضبط 4 أشخاص في مشاجرة بسبب خلافات الجيرة بالإسكندرية قنصلية مصر بجدية تبرز تفاصيل النسخة الأولى من نصائح التعلم الذاتي لأبناء مصر في الخارج

محافظ الدقهلية يوجه بتشكيل لجنة هندسية للوقوف على أسباب انهيار عقار بميت غمر

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية

 وجه محافظ الدقهلية طارق مرزوق، بتشكيل لجنة هندسية وفنية متخصصة للوقوف على أسباب انهيار عقار خالٍ من السكان بقرية جصفا التابعة لمركز ومدينة ميت غمر، ومراجعة الحالة الإنشائية للعقار والمباني المجاورة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية والفنية اللازمة حيال الواقعة.

وكلف محافظ الدقهلية- وفق بيان اليوم /السبت/ - رئيس مركز ومدينة ميت غمر الدكتور سعيد أحمد، بسرعة الانتقال إلى موقع العقار المنهار والدفع بكافة الأجهزة التنفيذية المعنية للتعامل الفوري مع الموقف، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المنطقة المحيطة بالعقار حفاظًا على سلامة المواطنين.

وأوضح أن العقار المنهار - الواقع بقرية جصفا التابعة لمركز ومدينة ميت غمر - خالٍ من السكان، وأنه مكون من دور أرضي وثلاثة أدوار علوية، ومقام حديثًا منذ نحو ثلاثة أشهر، وصادر له التراخيص اللازمة، مشيرا إلي أن سبب الانهيار يرجع إلى طبيعة وضعف التربة المقام عليها العقار، دون وجود أسباب أخرى ظاهرة حتى الآن.

وقال مرزوق، إن العقار المنهار سقط باتجاه المسجد المقابل له، ما تسبب في حدوث بعض التلفيات البسيطة وغير الجسيمة، دون تأثر المسجد إنشائيًا، ودون وجود أي خطورة على سلامته، وجارٍ فحص الموقع بمعرفة الجهات المختصة للتأكد الكامل من سلامة المبنى واتخاذ ما يلزم.

وشدد على ضرورة فحص العقارات المجاورة للعقار المنهار والعقارات الواقعة بالشارع، للتأكد من سلامتها الإنشائية وعدم تأثرها بالانهيار، حفاظًا على أرواح المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات العاجلة حيال أي عقار يثبت وجود خطورة به، موجها بإحالة الواقعه للجهات المختصة لاتخاذ أجراءاتها القانونية.

موضوعات متعلقة