بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 09:40 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل من المنوفية: انتظام سير العمل بالمحاكم غايته تيسير سبل العدالة بيت ثقافة منفلوط يحتفي بانتصارات أكتوبر بأمسية شعرية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن فوز الطالبة ”مريم احمد ” بالمركز الأول جمهورى فى بطولة السباحة تعليم القاهرة تعلن آلية التسكين الورقي لمسابقة الـ30 ألف معلم بحضور مديرى الإدارات وموجهى العموم وكيل وزارة التعليم بأسيوط وزير الخارجية يلتقي نظيره الأرميني في العاصمة البحرينية في جولة تفقدية مفاجئة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع سير العمل في هليوبوليس للصناعات الكيماوية قسم الأمراض الصدرية بجامعة أسيوط ينظم مؤتمره الخامس عشر لمناقشة أحدث المستجدات جامعة أسيوط تشارك بوفد من طلابها المتفوقين في لقاء وزير الخارجية مع طلاب الجامعات المصرية 8 ديسمبر.. الزمالك يحدد موعد اجتماع جمعيته العمومية المقبلة رئيس جامعة أسيوط يتفقد الدورة التاسعة لإعداد المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة حشد غاضب فى شوارع فرنسا.. 15 ألف مشارك فى مظاهرات ضد غلاء المعيشة

جهاز تنظيم الإعلانات يبحث استخدام الطاقة المتجددة بإنارة اللوحات الإعلانية على الطرق

المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الإعلانات
المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الإعلانات

الرئيس التنفيذي للجهاز: ندرس تقديم حوافز وتيسيرات للمعلنين الذين يستخدمون الطاقة المتجددة في إنارة اللوحات الإعلانية

صرحت المهندسة إيمان نبيل، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بأن الجهاز يعمل على بناء شراكات فاعلة مع مختلف الجهات الوطنية لتبني أحدث الحلول التقنية والبيئية، بما يسهم في رفع كفاءة تشغيل اللوحات الإعلانية، وترشيد استهلاك الطاقة، والتوسع في استخدام مصادر الطاقة المتجددة.
 

وأكدت أن الجهاز يدرس حاليا وضع آليات لتقديم حوافز وتيسيرات للمعلنين الذين يستخدمون الطاقة المتجددة في إنارة اللوحات الإعلانية، بهدف تشجيع التوسع في استخدام الطاقة المتجددة، وتسريع وتيرة التحول نحو منظومة إعلانية أكثر كفاءة واستدامة، دعما لجهود الدولة في ترشيد استهلاك الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية.

وفي هذا الإطار، تم عقد اجتماع تنسيقي بين مسئولى الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة، وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، لبحث سبل التعاون المشترك في تعزيز استخدام الطاقة المتجددة في إنارة اللوحات الإعلانية على الطرق العامة، وذلك بحضور المهندسة هدى عبدالرحمن، نائب الرئيس التنفيذي للجهاز، والأستاذة فاطمة الحناوي، رئيس قطاع الشئون الاقتصادية والتجارية بالهيئة، والمهندس محمد رشاد، ممثلا عن وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة.

وشهد الاجتماع مناقشة آليات الاستفادة من حلول الطاقة المتجددة، وفي مقدمتها الطاقة الشمسية، في تشغيل اللوحات الإعلانية على الطرق والمحاور الرئيسية، بما يسهم في ترشيد استهلاك الكهرباء، وخفض الانبعاثات الكربونية، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد، تماشيا مع رؤية مصر 2030 واستراتيجية الدولة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر.

كما بحث الجانبان فرص التعاون في إعداد تصور متكامل لتوسيع استخدام الطاقة المتجددة في قطاع الإعلانات على الطرق العامة، بما يسهم في استدامة تشغيل اللوحات الإعلانية، ويحقق أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية، مع الحفاظ على المظهر الحضاري والالتزام بالاشتراطات الفنية والبيئية.

وأكد الجانبان أهمية تعزيز التعاون وتبادل الخبرات الفنية بين الجهاز والهيئة، بما يسهم في تبني حلول مبتكرة ومستدامة، وتشجيع الشركات العاملة في مجال الدعاية والإعلان على الاعتماد على تقنيات الطاقة المتجددة، بما يواكب التوجهات العالمية في مجال الاستدامة والحفاظ على البيئة.

موضوعات متعلقة